自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★
photo:05


コレとコレ
どうかな~、ってありますよね~

確率は
50:50

そう、美味しいかマズイか(笑)

そもそも、冷蔵庫に相談したら、、。
して、今日の献立はコレ~とか
教えてくれればいいけど、

当たり前ながら無理なんで

相談したつもりで、
あっ、サンマとネギと大根があるね~

とこのままいけば、まんまサンマの塩焼きやん。

つまんね~

つまんないよね~

あっらそういえばニシン蕎麦とかあるしな~

素麺にのっけてみよう~
photo:06


という、いきさつでできた サンマのせ素麺
もうちょっと良いネーミングにしたいっ

しかし
ンうま~っ

ウマいです!これ
コツは「サンマをのせすぎない事」程々にね。
<材料>2人分
白い普通の素麺 1人分
抹茶素麺 1人分

サンマ 半身
塩麹 小さじ2
おろし生姜 大さじ1
ごま油 大さじ
大根おろし 適量
ネギ適量
大根おろしとネギは多めがオススメ!
素麺のつゆ 適量

<作り方>
サンマは骨をとって塩麹、おろし生姜をまぶします
何気に生姜、ポイントです!
フライパンにごま油を熱しサンマを焼きます

素麺は茹でておきます
色をミックスすると綺麗です

器に素麺をいれ、ツユをかけ、
サンマ、大根おろし、ネギをちらします
photo:03





オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日

SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください
レシピ

★読んでいただいてほんとにありがとう★
ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます
応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリックして
レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



ランキング参加中、
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいします