自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★
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スープカレー
じゃなくて
カレースープです。

て、定義は?
スープカレーはごはんにかけてカレーライス使用でいただきます

どっちかというと、
お米よりカレーのが戦闘能力が高いっ

例え、おかしい~

ではカレースープは
ごはんとお供
主にオカズ寄りにて、ごはんの方が戦闘能力が高いのです

旦那ちゃんに質問されたんですよ
今日はスープカレー?
カレースープ?って。

今日のはカレースープ~(笑)
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で、今回のお肉は 愛犬アロさん用に圧力鍋でシューってした物を
アロさんにお断りを得て 半分頂きました~

アロさん 自分のゴハン作ってもらっているとき 
絶対 わかるんですよ。
コレは俺の物って
奴、スゴいわぁ

もちろんワンコのいないオウチは ワンコにお断りしなくても
良いので ご家庭の分だけ 圧力鍋でシューっってしてくださいね

<材料>4人分
鶏 胸肉 1枚
水 400cc
白だし 50cc
鶏を煮たスープ 200cc
カレー粉 大さじ1
塩麹 大さじ1

トマト 2個
オクラ 2本
生姜 1ミリので4枚のスライスを千切り
タマネギ 1個
卵 2個

<作り方>
鶏肉は圧力鍋に入れ、お肉がしっかりかぶる量のお水を入れて
火にかけます
重りが回ってから 中火にして20分 放置20分

鶏はほぐしておきます

鍋に水、白だし、塩麹、カレー粉、鶏の煮汁を入れ 
沸騰させます
千切りにしたしょうが、タマネギ、ほぐした鶏肉 4つに切ったトマト
をいれ煮込みます
火が通ったら、オクラを加え、最後に溶いた卵を鍋にいれて
全体に火が通ったら 出来上がり

オクラのとろみがあるのでスープが具に絡まって美味しいですよ
トマトの酸味と卵のハーモニーも最高~
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オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日

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レシピ

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