自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★
photo:03


暑いですね~
そして、オリンピックも
熱い~!

TVついてると、選手の皆様が
頑張る姿をみてると

ついつい
見ちゃって

寝不足~(笑)

って、きっと皆さんもそうですよね~

昨日もついつい、アーチェリーの団体戦を見続けてしまいました
あっ こんな風にジャッジするのねーと

スポーツのルール 知らない事 沢山ありますよね

水泳まで 持てず、寝てしまいました~

さて、今日のレシピは 
ワンボウルで簡単豪華 しかもめちゃ安!でお腹も一杯
と良いとこどりの
キャベツのサラダ
photo:02


<材料>4人分 ですが今回もペロッと夫婦でたいらげましたよ。
キャベツ 1/4 ざく切り
オリーブオイル 大さじ2
塩麹 大さじ1(甘めの場合は大さじ2)
ブラックペッパー 適量(多い方が大人好み)
麺つゆ 大さじ1
ニンニク すりおろし 小さじ1
水 大さじ2
卵 2個

<作り方>
温泉卵を作ります
鍋に湯を沸かします(ぐつぐつ 沸騰するまで)
火を止め 卵をいれます
10分 放置

その間に
キャベツを耐熱のボウル 又はお皿に入れ お水をふりかけ
ラップをして 500wのレンジで6~8分加熱

ボウルをレンジから出し(出すときめちゃ熱いので 気をつけてくださいね)
オリーブオイル、塩麹、麺つゆ、ブラックペッパー
ニンニクをいれ ざっくり混ぜ合わせます

温泉卵をのせて 出来上がり
photo:04


シーザーサラダ風にしたい方は これに 粉チーズを
振りかけて見てください~
これもこれで、ウマい!



オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日

ご愛顧感謝記念!キャンペーン中
0回目スタートから半年
9月には西新のSallyさんの所での出張オウチカフェレシピ会
ということで 
お越し頂いている皆様へ
ほんの少しですが感謝の気持ち、、、。
SHIMAのオウチカフェ ありがとうキャンペーンします★

初参加の方、お友達をご紹介くださった方にもれなく
「SHIMAのオウチカフェの特製フォカッチャ」をプレゼントさせていただきます!!!!!
ふわふわ、もちもちでテイクアウトで出してもいつも完売する
フォカッチャです 

また、今回からスタンプカードを発行します
今まで来てくださった方には
まとめて回数分 スタンプをポチッとさせていただきますね
満タンで「SHIMAのオウチカフェ特製 塩麹」プレゼントです
お楽しみに★

SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください
レシピ

★読んでいただいてほんとにありがとう★
ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます
応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリックして
レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



ランキング参加中、
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいします