自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★

photo:01


夏休みが始まって 1週間
ママさん達 お昼の準備 宿題のチェックなどなど
忙しい毎日ですよね~

昨日のオウチカフェ教室 レシピ会も
夏休み企画で お子様と一緒に楽しいひと時をすごしました



7人のお子様パワーに圧倒~

こりゃ、毎日 お母さん達 たいへーん
と改めて 実感

そんな時は 仲良しママさんと子供達大集合で
オウチカフェでオウチパーティ いかがですか?

きっと
既にしてるよぉ~ というお母様も多いと思いますが
1品持ち寄りの時に オススメのサテ(焼き鳥)

ご紹介しますねー
photo:02


ポイントは 串に刺すと 1人分が明確にわかる!
and
パーティの時はお皿に運びやすい

しかもっ

おしゃれに見えるっ

ここです

おしゃれに見えるっ

串に刺す作業はお子様と準備しても 楽しいですしね

<材料>9人分~12人分
ササミ 3本
塩麹 大さじ1
オリーブオイル 適量(焼き用)
ニンニク 2かけ
小麦粉 大さじ
カレー粉 小さじ1
白茄子(普通の茄子でも良いですよ)1本
ズッキーニ 2本
トマト 9~12個
塩こしょう 少々

<作り方>
ササミは前の番に 1口サイズに切って 塩麹につけ
冷蔵庫に入れておきます

小麦粉とカレー粉をあわせ、ササミにまぶします
塩麹は付けたままで
コレが 唐揚げっぽくなって美味しいですよ

フライパンにオリーブオイルを引き
1掛けのニンニクを2つにわり 香りを付けます
粉をまぶしたササミをこんがり焼きます

白茄子、ズッキーニは太めの輪切りにし
フライパンにオリーブオイルを引き
1掛けのニンニクを2つにわり 香りを付けて
ソテーします
塩こしょうで味を整えます

出来上がったササミと茄子、ズッキーニ、トマトを串にさして、できあがり~
photo:03




8月22日(水曜日)
オウチカフェ教室 子供企画 開催!
福岡市近郊で西区まで出て来れる方
是非 ご参加ください
〆切は8/8(水)
定員は大人人数で4名様です
満席となり次第 閉め切ります

料金 大人 3000円
   子供(1人につき) 1500円

食育、お手伝いのきっかけに
夏休みの宿題に 是非 ご検討くださいませ

お申し込みはouchicafe@aloalot.comまで
参加人数(大人と子供)連絡のつくメルアドレス お電話番号を明記の上
ご連絡ください

会場は自宅教室となりますので後日ご連絡さし上げます

こんな感じでたのしいですよー!
$SHIMAのオウチカフェ


オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日

SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください
レシピ

★読んでいただいてほんとにありがとう★
ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます
応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリックして
レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



ランキング参加中、
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいします