自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★
もうすぐ、土用の丑の日ですね。
といえば鰻だっ

鰻といえば、蒲焼だっ!

と思って、冷蔵庫を覗いたら
あら
いらっしゃっるのは
イワシさん。

イワシさんが言うのです。

あぁ、私も鰻みたいに蒲焼になりたい


と。
言わんやろっ

ただ蒲焼が食べたかっただけやろぉ
私が。

ということで、今日のレシピは
イワシのオーブン蒲焼
photo:01


しかもチーズたっぷりだし~
カルシウムも~

鰻さんよりチカラつくかもっ

さらに、今日はオーブンで簡単にできちゃいます

こんな感じ
photo:02


鉄板にのせたままでも
なんか、オシャレやん。

材料 2人ぶん
イワシ、大きめ 二枚
ニンニク 2かけ
オリーブオイル 大さじ3
とろけるチーズ 適量
塩麹 適量
黒胡椒 適量

夏野菜 適量
今日はナス、プチトマト、パプリカ

作り方
オリーブオイルはフライパンで熱して二つに切ったニンニクをいれ
香りをうつしておきます
photo:03


鉄板にイワシ、お野菜を並べ
ニンニクの香りをうつしたオリーブオイルをふりかけます

それぞれに塩麹を少しずつのせます

黒胡椒を振り、イワシにチーズをのせます。

あとは、オーブンでやくだけ!
photo:05


photo:04


栄養たっぷり~
夏のパワーANDスタミナ補給にぜひ~

オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日

SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください
レシピ

★読んでいただいてほんとにありがとう★
ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます
応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリックして
レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



ランキング参加中、
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいします