自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★
ひっさびさに晴れた~
めちゃ、気持ちのよい サンデーモーニングです!
しばらく、お天気が続きそうで うれしいなー。
今日のお題はトマト~
トマト好きの私としては、
どんな場面でも
トマトに目がいっちゃいます
スーパー、八百屋さんは当たり前。
お外ゴハンの時ももちろん。
そして
ドラマをみてても~
先日みてた、ドラマの食卓シーンに
トマトちゃん、発見
しかも、盛り付け可愛くて
マネしちゃいました~
味はもちろん、テレビじゃわからないので
オリジナルでアレンジを加えてます。
それが、これ。
トマトのカプレーゼ
こんな風に盛り付けるとめちゃ可愛い
ドラマ内では串でさしてあったけど、
チョコンと載った蓋の方が
可愛いと思って、
あえて、串無しで。
テレビではきっとモッツァレラチーズとオリーブオイルだろうけど
モッツァレラとか常備してないので
クリームチーズで代用~
ドレッシングは『アニオンさん』から
いただいたサンプルのジンジャーソース
ですが、市販のドレッシングでもぜんぜん 大丈夫ですっ
<材料> 3人分
フルーツトマト または、大きめのプチトマト(←何か表現的に変) 6個
大葉 みじん切り 適量
クリームチーズ 適量
お好みのドレッシング 適量
<作り方>
トマトはヘタを付けたまま カットしてフタの部分にします
トマトの上にクリームチーズをのせ、作ったフタの部分をちょこんとのせます
お皿に大葉をぱらぱらとひいて、トマトをのせ、ドレッシングをかけて できあがり。
オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください
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