自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★
昨日の九州は大雨でした。
もう、土砂降りを通り越してた~

そんな中、元気になる話題といえば
ソフトバンクホークスの小久保選手!
2000本安打 おめでとうございます~

さてさて、ここ最近ですが。
まさに、ズッキーニ祭りになっている我が家

だって、安いんだもーん。
旬ってやつですね。

グリルにするのが飽きたので。
ソテーにしました。

あんまりかわらないか(笑)
photo:01


材料 2人分
ズッキーニ 1本
シメジ 適量
オクラ 2本
ベビーコーン 2本
サーモンのお刺身 4切れ
ホタテ 4個
バター 大さじ2
バルサミコ酢 適量
塩麹 適量
黒胡椒 適量

プチトマト 4個

あっ、適量、多すぎ、、、。

作り方
オクラはヘタをとり、ズッキーニは輪切りに

フライパンにバターをひき、
材料を並べます

両面に少し焼き色がついたら、
ちょこっとずつ、それぞれに塩麹をのせ、
バルサミコ酢をふりかけ、蒸し焼きして出来上がり~

めっちゃ簡単。

だって、焼くだけですもの~
photo:02


盛り付けはガッツリいかず
お上品を心がけてくださいね~

焼いただけでも、オシャレに見えるよ~
photo:03





次回のオウチカフェ レシピ会は6/27第4水曜日

SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください
レシピ

★読んでいただいてほんとにありがとう★
ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます
応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリックして
レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



ランキング参加中、
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいします