自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★
ずーっと作りたくて課題にしたまんまの
豚のリエット
ようやく作りました
向井君のドラマの頃からなので、、、。
おっそー!
再放送もおわったわっ(福岡地方ね)
2週してるじゃん(笑)
そこで謎が浮上
なぜ?なぜ リエットってココットに入れているの?
リエットといえばココット
ココットといえばリエット
気になって検索しても
「豚のリエット ココット入り」
とか商品情報満載にて
謎 解明できず。
誰か教えて~
(他力本願じゃん。)
気になって 夜も、、、寝れてますが
気になっているのです
なんか理由があると思うんだよねー
そして、課題にしておいたのにも関わらず
なんだ、圧力鍋にしてもらったらすぐできるじゃん
(またもや 他力本願)
簡単すぎるので ぜひ お試しください~
<材料>ココット 大2つ分
豚 バラ肉 固まり 600g
ワイン 600ccくらい(お鍋に入れたとき 材料が漬かる量)
塩麹 大さじ3
ニンニク 5かけ
タマネギ 大1個
<作り方>
バラ肉は適当な大きさに 切っておきます
タマネギも3センチくらいの角切りに
ニンニクは みじん切り
全ての材料を入れて 圧力鍋で重りが回ってから30分
その後 圧が抜けるまで放置
圧が抜けたら 水分が飛ぶまで 煮込みます
本当はハンドミキサーなどで細かくペーストにするそうですが
我が家はあえての粗挽き
本当はココットに入れてから ラードでフタをするそうですが
もう、油十分なので我が家は入れない方式です
出来上がったらココットにいれて冷蔵庫で保存
わりと保存が利くそうですよ~
オウチパーティとかの持ち寄りとかにも良さそうですよね
次回のオウチカフェ レシピ会は6/27第4水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★
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簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます
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