自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★

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昨日の超遅い時間のばんごはん

なるべく、胃に優しくヘルシーな物に
しかもめちゃ簡単
だらくさ主婦や~

と作ったお野菜たっぷりのヘルシーな豆腐スープ 肉味噌がけ

えぇ、本来のタイトルはこっちなんだけど
旦那ちゃんが 

崩し水餃子
って。

確かに味は水餃子風で 確かに餃子の中身と材料は近いけど

崩し水餃子
って

たべたら、まさに水餃子

あながち間違っていないので

お好きなタイトルでレシピに加えていただければと

ちなみに豆板醤をいれて食べるのがオススメですが

こうすると担々麺風でもあります。
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崩し水餃子のレシピ←しつこいわー!(笑)
<材料>
カットお野菜の千切りキャベツ 2袋
絹ごし豆腐 1丁
水 カップ2
白だし 50cc
水とき片栗粉(片栗粉大さじ1に水50ccでといてね)

☆肉味噌
豚ひき肉 100g
塩麹 大さじ1
ニンニク 2かけ みじん切り
生姜 1個 みじん切り
唐辛子 1本
砂糖 大さじ1
ごま油 大さじ2

<作り方>
肉味噌を作りましょう
フライパンにごま油を引き ニンニクと生姜、唐辛子をいれ
火にかけます
香りが出たら お肉を加えて炒め
火が通ったら 塩麹、砂糖で味を整えます
汁気が無くなったら、出来上がり

スープ作り
忙しい時に大変便利なカット野菜さん
サラダ用の千切りキャベツを使います

大きめの耐熱ボウル又は耐熱皿に
キャベツを、水、白だしを入れ ラップをして
500wのレンジで5分加熱

取り出し 水とき片栗粉を加えまぜ、
上に豆腐を 崩してのせます

ラップをして 再びレンジで5分 加熱

肉味噌をのせ 糸唐辛子でアクセントを。

頂く時は少し 豆板醤を入れるのがオススメです


次回のオウチカフェ レシピ会は6/27第4水曜日

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レシピ

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