自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★

うはは、ドバーッと雨だ
笑えるくらい、いや、笑えない。
すごい、雨だ。

やっぱり梅雨なのね。

皆様、通学、通勤など、
お気を付けくださいね。

わたしはもう、足がビショビショでの
帰宅になりましたから。

こんな日にビール履くなよ。

素敵なレインブーツ
買ったでしょうが!

三年前に~

あーめーっということで、
アボカド 焼いちゃいました。

甘栗むいちゃいましたっ
みたいやね~

そして、全然、雨とは無関係
photo:01


最近、夏野菜のグリルにはまりまくってます
だってやくだけだもーん!
そして、美味しいもーん!

一応、料理感を出すために

えぇーっ!

だって、焼くだけ、、、。だし。

ガーリックオイルのレシピ乗っけてみます。
photo:02


作っておくと、グリルにサラダに
万能なんですよー!

★ガーリックオイル★
オリーブオイル 200cc
ニンニク 4~5かけ
唐辛子 3本
塩麹 大さじ1

鍋につぶしたニンニク、唐辛子、塩麹をいれ、
最初は大さじ3くらいのオリーブオイルで炒め
香りがでたら、残りのオイルを加え
グツグツしてきたら、火をとめ、
冷まして容器に移します。
photo:03


ちなみに
グリルのお野菜
特に焼いちゃったアボカドさんは
ケチャップがよく似合う

トマトソースでもいいですが
ちょこっとケチャップをつけて食べると
ひじょーに美味しくいただけますよー!
photo:04




次回のオウチカフェ レシピ会は6/27第4水曜日

SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください
レシピ

★読んでいただいてほんとにありがとう★
ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます
応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリックして
レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



ランキング参加中、
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいします