自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★
梅雨入りしたのに、わりと晴れ間が多い 福岡です
今年はさっぱり梅雨なのかしら?
梅雨なのにさっぱりって変だけど。
今日のレシピはコチラ。
タンドリーチキンカレー
なんと、先日の「はじまるカフェ」でのランチボックスにつくった
タンドリーチキンから
編み出しちゃった!使い回し術
と言ってみたいけど、わりと普通だったり???
意外とチキンの漬けタレが美味しくて このままカレーにしちゃったんです
マイルドでちょっぴりスパイシーで
いい塩梅ってやつですね。
<材料>タンドリーチキンもいれて10人分ぐらい
鶏 胸肉800g 食べやすい大きさに
A塩麹 大さじ2
Aカレー粉 大さじ3
Aヨーグルト 微糖 360g(小さいパック2つ分)
Aニンニク みじん切り 3かけ
A生姜みじん切り ニンニクと同量くらい
A醤油 大さじ1
バター 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
生クリーム 1パック
水 200cc
夏野菜 トマト、インゲン ズッキーニ、茄子 など 食べやすい大きさに切っておく
<作り方>
Aを合わせた 漬けタレに 1晩 鶏肉を漬け込んでおきます
フライパンに バターとオリーブオイルを入れ 鶏肉を焼きます
火がとおったら、漬けタレを加え、煮込みます
夏野菜を別に グリルしておきます
お肉のフライパンに 水、生クリームを加え、一煮立ちしたら、
夏野菜を加え さっと煮込んで できあがり。
柔らかーくなった、お肉と夏野菜がとっても
おいしい~
程よいマイルド&スパイシーで
お子様にも楽しんでいただけます。
次回のオウチカフェ レシピ会は6/27第4水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★
ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます
応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリックして
レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
ランキング参加中、
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいします
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★
梅雨入りしたのに、わりと晴れ間が多い 福岡です
今年はさっぱり梅雨なのかしら?
梅雨なのにさっぱりって変だけど。
今日のレシピはコチラ。
タンドリーチキンカレー
なんと、先日の「はじまるカフェ」でのランチボックスにつくった
タンドリーチキンから
編み出しちゃった!使い回し術
と言ってみたいけど、わりと普通だったり???
意外とチキンの漬けタレが美味しくて このままカレーにしちゃったんです
マイルドでちょっぴりスパイシーで
いい塩梅ってやつですね。
<材料>タンドリーチキンもいれて10人分ぐらい
鶏 胸肉800g 食べやすい大きさに
A塩麹 大さじ2
Aカレー粉 大さじ3
Aヨーグルト 微糖 360g(小さいパック2つ分)
Aニンニク みじん切り 3かけ
A生姜みじん切り ニンニクと同量くらい
A醤油 大さじ1
バター 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
生クリーム 1パック
水 200cc
夏野菜 トマト、インゲン ズッキーニ、茄子 など 食べやすい大きさに切っておく
<作り方>
Aを合わせた 漬けタレに 1晩 鶏肉を漬け込んでおきます
フライパンに バターとオリーブオイルを入れ 鶏肉を焼きます
火がとおったら、漬けタレを加え、煮込みます
夏野菜を別に グリルしておきます
お肉のフライパンに 水、生クリームを加え、一煮立ちしたら、
夏野菜を加え さっと煮込んで できあがり。
柔らかーくなった、お肉と夏野菜がとっても
おいしい~
程よいマイルド&スパイシーで
お子様にも楽しんでいただけます。
次回のオウチカフェ レシピ会は6/27第4水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★
ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます
応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリックして
レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
ランキング参加中、
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいします
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。