自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★
photo:01


梅雨入りしたのに、わりと晴れ間が多い 福岡です

今年はさっぱり梅雨なのかしら?
梅雨なのにさっぱりって変だけど。

今日のレシピはコチラ。
タンドリーチキンカレー

なんと、先日の「はじまるカフェ」でのランチボックスにつくった
タンドリーチキンから
編み出しちゃった!使い回し術

と言ってみたいけど、わりと普通だったり???

意外とチキンの漬けタレが美味しくて このままカレーにしちゃったんです
マイルドでちょっぴりスパイシーで
いい塩梅ってやつですね。
photo:02


<材料>タンドリーチキンもいれて10人分ぐらい
鶏 胸肉800g 食べやすい大きさに
A塩麹 大さじ2
Aカレー粉 大さじ3
Aヨーグルト 微糖 360g(小さいパック2つ分)
Aニンニク みじん切り 3かけ
A生姜みじん切り ニンニクと同量くらい
A醤油 大さじ1

バター 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2

生クリーム 1パック
水 200cc

夏野菜 トマト、インゲン ズッキーニ、茄子 など 食べやすい大きさに切っておく

<作り方>
Aを合わせた 漬けタレに 1晩 鶏肉を漬け込んでおきます

フライパンに バターとオリーブオイルを入れ 鶏肉を焼きます
火がとおったら、漬けタレを加え、煮込みます

夏野菜を別に グリルしておきます

お肉のフライパンに 水、生クリームを加え、一煮立ちしたら、
夏野菜を加え さっと煮込んで できあがり。
photo:03


柔らかーくなった、お肉と夏野菜がとっても
おいしい~
程よいマイルド&スパイシーで
お子様にも楽しんでいただけます。



次回のオウチカフェ レシピ会は6/27第4水曜日

SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください
レシピ

★読んでいただいてほんとにありがとう★
ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます
応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリックして
レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



ランキング参加中、
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいします