自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★

今日ははじまるカフェの最終打ち合わせでした
思えば、あと 2週間を切った~
おいしいご飯をお届けできるように 
体力温存でがんばります!

おかげさまで オウチカフェ レシピ会のワークショップは満員御礼でございます。
お申し込み頂いた皆様 ありがとうございます~
当日 お会いできるのを 楽しみにしていますねっ!
photo:01


さて、1日イベントともなれば体力つけなくちゃ~
ということで、力盛り盛り~ということで 豚肉×トマトの最強コンビレシピ
これね、運動会とかのお弁当とかにもよさそう~
しかも、冷めてもウマい!
お酒にも合う
酒に合うか、合わないかを重要視かい!!

旦那ちゃんなんか、お弁当にいれる
言っておいたのにおかわり×おかわり~

もう少しで 翌日の私のランチが無くなるところだったっ~

<材料2人分と翌日のお弁当用>
豚ヒレ肉 スライス 250g
塩麹 小さじ2
ズッキーニ 1本
オリーブオイル 適量
ニンニク 適量
野菜ジュース 1カップ
シメジ 半株
<作り方>
豚肉は塩麹につけて、3時間程おいておきます
フライパンにオリーブオイルを熱し ニンニクを加え
お肉の両面に少し焦げ目がつく程度焼きます
photo:02


お肉を寄せて輪切りにしたズッキーニ シメジを加えます

photo:03


火が通ったら 野菜ジュースを加えます
煮込んで 汁気が無くなったら できあがり。
photo:04


photo:05




はじまるカフェ 6/10(日)
塩麹作り&レシピ会 
12:00~14:00の部
料金:お一人さま3500円
・塩麹作り
・盛り付け講座
・レシピ試食のボリュームランチ

これだけじゃありません!!
お土産も充実!!!

・塩麹レシピカード
・オシャレな容器の塩麹キット
・ランチョンバック

要予約で定員10名ですので、参加表明はお早めに♪
※予約締切は5月31日(木)です。

お問い合わせ・予約
mina@nonaka-store.com(担当D-Makers野中)

そして、まだまだ!

次回のオウチカフェ レシピ会は5/23
内容は時短オウチゴハン特集~

SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください
レシピ

★読んでいただいてほんとにありがとう★
ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます
応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリックして
レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



ランキング参加中、
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいします