自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★
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夏にピッタリのレシピ~
さっぱりお野菜を頂くにはピクルスがおすすめ!
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またまた、職場で頂いたお野菜シリーズ

セロリ 1株もらったんで
大好きな セロリ
ゆっくり 確実に堪能するには
ピクルスでしょー
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大好きなプチトマトちゃんと一緒に漬けてみました。

しかも

in 塩麹

漬けたところ
旦那ちゃんの第一声

わりと酸っぱいね

多分 疲れがたまっていたんでしょうね~


疲れると クエン酸 欲しくなるじゃないですか

乳酸 分解~分解~

味見したとき そんなに酸っぱく感じなかったんだけどね~

でも、コレから夏にかけて 暑くなるし
冷蔵庫 in で必須アイテム間違い無っ

あっ ウチの母が
「っ」にスゴく反応してて

語尾の「っ」

電話で話するたび「っ」だね~っていうんですよ
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変な時間 つまり夜から本職の番組編集オーダーにての
つなぎオウチゴハン
こんなんしたら
ビール飲みたい!っ
でもお仕事前ですから 我慢我慢。
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でもさ、やっぱり飲みたくて
ノンアルコールで塩麹入りのレッドアイ
をお供に

<材料>
セロリ お好きなだけ
プチトマト お好きなだけ

酢 400cc
砂糖 大さじ2
塩麹 小さじ2
唐辛子

<作り方>
セロリは筋を取って4センチくらいに切っておきます

トマトは先端に十字に切り込みを入れ 鍋に沸かした熱湯に数秒 湯で
皮を剥いておきます

酢を鍋に入れ煮立った砂糖、唐辛子、塩麹をいれ 
密閉容器に入れたセロリとトマトをひたし、あら熱がとれたら
冷蔵庫で保存します

タッパーなどの密閉用気に入れ
はじまるカフェ 6/10(日)
塩麹作り&レシピ会 
12:00~14:00の部
料金:お一人さま3500円
・塩麹作り
・盛り付け講座
・レシピ試食のボリュームランチ

これだけじゃありません!!
お土産も充実!!!

・塩麹レシピカード
・オシャレな容器の塩麹キット
・ランチョンバック

要予約で定員10名ですので、参加表明はお早めに♪
※予約締切は5月31日(木)です。

お問い合わせ・予約
mina@nonaka-store.com(担当D-Makers野中)

そして、まだまだ!

次回のオウチカフェ レシピ会は5/23
内容は時短オウチゴハン特集~

SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください
レシピ

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