あたたかくなってくると
透き通って キラキラしたものが
そう、涼しげな感じの!
お皿の上に乗っているだけで
おー 涼しい 爽やか~
と考えていたら、
あっ、ジュレ
(オシャレにいってますが ゼリー寄せ)
お野菜たっぷり入れて
ゼラチンはコラーゲンたっぷりだし
ダイエットにも美容にも良いじゃない!
と勝手にテンションあがって作ってしまった1品
<材料>ゼリー型 4個分
プチトマト 8個 縦に4等分に
キュウリ 1本 1センチくらいの角切り
アボカド 1個 1センチくらいの角切り
パプリカ 赤、黄 半分ずつ 1センチくらいの角切り
ササミ缶 2缶
粉ゼラチン 5g
固形コンソメ 1個
水 250cc
<作り方>
パプリカはさっと茹でてカットします
他のお野菜もカットしておきます
ゼリー型に 層になるように
入れていきます
色を考えて入れてみると 出来上がりが綺麗ですよ
鍋に湯を沸かし 固形コンソメを溶かし
沸騰したら 火を止め、 粉ゼラチンを加えまぜます
冷ましてから、ゼリー型に注ぎ 冷蔵庫で1時間程冷やします
型に入れたままでも、お皿にのっけても
可愛くてオシャレなジュレちゃんの出来上がり
周りに少しオリーブオイルを添えると 更に旨味アップです!
はじまるカフェ 6/10(日)
塩麹作り&レシピ会
12:00~14:00の部
料金:お一人さま3500円
・塩麹作り
・盛り付け講座
・レシピ試食のボリュームランチ
これだけじゃありません!!
お土産も充実!!!
・塩麹レシピカード
・オシャレな容器の塩麹キット
・ランチョンバック
要予約で定員10名ですので、参加表明はお早めに♪
※予約締切は5月31日(木)です。
お問い合わせ・予約
mina@nonaka-store.com(担当D-Makers野中)
そして、まだまだ!
次回のオウチカフェ レシピ会は5/23
内容は時短オウチゴハン特集~
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★
ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます
応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリックして
レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
ランキング参加中、
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいします
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。