photo:01


あたたかくなってくると
透き通って キラキラしたものが

そう、涼しげな感じの!

お皿の上に乗っているだけで 

おー 涼しい 爽やか~

と考えていたら、

あっ、ジュレ
(オシャレにいってますが ゼリー寄せ)

お野菜たっぷり入れて
ゼラチンはコラーゲンたっぷりだし

ダイエットにも美容にも良いじゃない!

と勝手にテンションあがって作ってしまった1品
photo:04



<材料>ゼリー型 4個分
プチトマト 8個 縦に4等分に
キュウリ 1本 1センチくらいの角切り
アボカド 1個  1センチくらいの角切り
パプリカ 赤、黄 半分ずつ 1センチくらいの角切り

ササミ缶 2缶

粉ゼラチン 5g
固形コンソメ 1個
水 250cc

<作り方>
パプリカはさっと茹でてカットします
他のお野菜もカットしておきます
ゼリー型に 層になるように
入れていきます
色を考えて入れてみると 出来上がりが綺麗ですよ

鍋に湯を沸かし 固形コンソメを溶かし
沸騰したら 火を止め、 粉ゼラチンを加えまぜます

冷ましてから、ゼリー型に注ぎ 冷蔵庫で1時間程冷やします

型に入れたままでも、お皿にのっけても
可愛くてオシャレなジュレちゃんの出来上がり

周りに少しオリーブオイルを添えると 更に旨味アップです!
photo:02



はじまるカフェ 6/10(日)
塩麹作り&レシピ会 
12:00~14:00の部
料金:お一人さま3500円
・塩麹作り
・盛り付け講座
・レシピ試食のボリュームランチ

これだけじゃありません!!
お土産も充実!!!

・塩麹レシピカード
・オシャレな容器の塩麹キット
・ランチョンバック

要予約で定員10名ですので、参加表明はお早めに♪
※予約締切は5月31日(木)です。

お問い合わせ・予約
mina@nonaka-store.com(担当D-Makers野中)

そして、まだまだ!

次回のオウチカフェ レシピ会は5/23
内容は時短オウチゴハン特集~

SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください
レシピ

★読んでいただいてほんとにありがとう★
ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます
応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリックして
レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



ランキング参加中、
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいします