お気に入りのkotokoto kitchenの生姜ジャム
先日、kotokoto kitchenさんにお会いした時に
レシピ 逆輸入させていただいてます~
新しいレシピまってます★
と
すごく嬉しいお言葉を頂きました
褒められると調子に乗るタイプの私~
さっそく、またまた、作ってみました~
先日の オウチカフェ レシピ会のデザート
として出したところ
めちゃ 評判よかった!!
<材料>
パイシート
生クリーム
バター 大さじ2
リンゴ
蜂蜜 大さじ2
水 100cc
kotokoto kitchen 生姜ジャム ラムレーズン 大さじ2
シナモン 適量
<作り方>
パイシートは 細長くカットして オーブンで焼いておきます
生クリームはホイップしておきます
リンゴをスライスしてバターを溶かしたフライパンで炒めます
火が通ったら、水 蜂蜜 生姜ジャムを加え 水気が無くなるまで
煮込みます
最後にシナモンパウダーを加え さっと混ぜて
パイ生地を器に盛り、生クリーム リンゴを添えて出来上がり
kotokoto kitchenさんね、
生姜も育てているんですよ~
愛情たっぷりで育った生姜で作った生姜ジャム
絶品~
詳しくはkotokoto kitchenさんのBLOGで
http://koto2yama.exblog.jp/
近々にいろんなところでイベント出品情報も書いてありましたよ~
コチラでもお買い求めできるそうです
http://9-sco.com/
みんなに知ってもらいたい★
はじまるカフェ 6/10(日)
塩麹作り&レシピ会
12:00~14:00の部
料金:お一人さま3500円
・塩麹作り
・盛り付け講座
・レシピ試食のボリュームランチ
これだけじゃありません!!
お土産も充実!!!
・塩麹レシピカード
・オシャレな容器の塩麹キット
・ランチョンバック
要予約で定員10名ですので、参加表明はお早めに♪
※予約締切は5月31日(木)です。
お問い合わせ・予約
mina@nonaka-store.com(担当D-Makers野中)
そして、まだまだ!
次回のオウチカフェ レシピ会は5/23
内容は時短オウチゴハン特集~
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください
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