photo:01


ただの素朴な鶏の和風ハンバーグなのに
こんなにオサレになっちゃって~

レシピブログさんのモニター商品「ハウスのっけてジュレ」
プレートコーディネートしてみました。

またもや「のっけて」にのっける(笑)

最近、食べ物の下にソースを敷くのが マイブームなんすっ


どうか、飽きるまで させてやってください(誰もとめんやろっ)

<材料>2人分
ハンバーグ
A鶏ひき肉 200g
A塩麹 小さじ2
A酒粕 小さじ1
A山芋 みじん切り 大さじ2
ごま油 大さじ2
ハウスのっけてジュレ ぽん酢 適量
今日の付け合わせ
★豆苗 半袋 ゆでて水気を切ったもの塩麹を小さじ1合えます
★ゆでた パプリカ
★ゆでたオクラ 1本
★ゆでた芽キャベツ 2個
★ゆでたしめじ 適量

★はまとめて湯がいておいて 2、3回分のご飯用にタッパーなどにストックしておくと
めちゃ便利ですよ~

何でも使えるし~

<作り方>
[A]の材料をこねて 形成して、ごま油で焼きます
たったコレだけ~

あとはお皿に素敵にもりつけて~(ここが一番たのしいですっ)

ハンバーグに酒粕っ?と思った そこのあなたっ
和風ハンバーグの場合は 風味がまして、ふっくら美味しいですよ!
ぜひっお試しください!!
photo:02


photo:03



そうそう、イベントの公式ブログができました★
1度きりではなく、末ながーく続けていけるイベントにしたいですっ
よかったら、ご覧くださいね~
ハジカフェのつぶやき

SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください
レシピ

★読んでいただいてほんとにありがとう★
ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます
応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリックして
レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



ランキング参加中、
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいします


のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレの料理レシピ