photo:01



レシピブログさんのモニター商品「ハウスのっけてジュレ」
におすすめでついていた
「揖保乃糸」
レシピブログさんのお手紙によりますと
のっけてジュレのポン酢味にとっても合うそうで
ぜひ お試しください~
と。
じ、つ、は
「揖保乃糸」
旦那ちゃんの大好物なんですよねー

なのでスペシャル素麺です

盛りつけ方をちょこっと雰囲気よくすると、
いつもの素麺もセンスアップ

ちょっと残念なのは 旦那ちゃんの大好物だけに
素麺を多めに盛ってしまった(笑)
photo:03


例によって、「のっけて」にのっけてみてます(笑)

<材料>2人分
揖保乃糸 2束

具材
[A]
豆苗 半袋
塩麹 小さじ1
[B]
山芋 50g
明太子 1/2腹

くぬぎ(じゃこでも良いですよ!)
ミョウガ千切り 適量
ゆでた しめじ 適量
温泉卵 2個
トマト 1/2個 スライスに。

「ハウスのっけてジュレ」 柚子こしょうぽん酢 適量

<作り方>
それぞれの具材を作ります
[A]豆苗をさっとゆでて 水気を切り 塩麹で合えておきます
[B]山芋はみじん切りにして 明太子を混ぜておきます

素麺をゆでておきます

お皿に かっこ良く「ハウスのっけてジュレ」 柚子こしょうぽん酢をひいて
それぞれの具材をトッピング

コレだけで オシャレな素麺の出来上がりですよ! 

旦那ちゃん 喜んだ喜んだ~★

そうそう、今日はインターネットTV サッタモまちかど放送局に
ゲスト出演してきました。

めっちゃ 楽しすぎた~
放送の様子は コチラで再放送がみれますよ~
→http://www.sattamo.jp/home/node/2619#

SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください
レシピ

★読んでいただいてほんとにありがとう★
ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます
応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリックして
レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



ランキング参加中、
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいします


のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレの料理レシピ