photo:01


photo:02


言い訳でもなく、ストレートに
お菓子作り 苦手です

というか、センスがないのですよ。

でもでも、こんなにキュートなリンゴちゃんを
お友達に頂いたので

作りたくなって
アップルパイに挑戦してみた訳ですよ

しかも、いつも道り 目分量、イメージ任せ~
photo:05


レシピというのも
おこがましいんだけど。

わりと美味しくできちゃって。

うん、アップルパイ風?
パイにリンゴのせましたケーキ?

どっちかっていうと パイより タルトだな。

失敗は成功の素っていうじゃないですか!
あっ、決して失敗ではないんですけどね。

とりあえず、普段 お菓子作りなんてしない物ですから
パイ皿など無く

フライパンで(笑)
ジャンクで素敵!(自画自賛)
photo:03


一応 レシピ的な物
材料 
リンゴ2個
パイシート 1枚
蜂蜜 適量
バター 適量
シナモンシュガー 適量

<作り方>
パイ皿もしくは、オーブンに入れても大丈夫なフライパンにパイシートを敷き詰めます

リンゴを並べて 蜂蜜とシナモンシュガーをふりかけバターをのせて

250度に温めたオーブンで 美味しそうになるまで焼きます
(↑すいません、目安がわかんなーい)
家は15~20分くらいやきましたっ

でも、シンプルながら、美味しかったんですもの!

お菓子作りが上手な人にはおこられそうなレシピすぎるっ

あっ、ちなみに添えたアイスクリームに塩麹ちょこっとのせると美味しいですよ!
photo:06


photo:07


というわけで、
夜のオヤツタイム 堪能中~

レシピ

★読んでいただいてほんとにありがとう★
ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます
応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリックして
レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



ランキング参加中、
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいします