photo:01


今日は牡蠣のグラタン!だよぉ~
しかも、クリームソース入らずゥ!!!!!
んふふふ~(ローラ風)

ココットにいれて オーブンに入れるだけなので
是非 お試しください!
photo:02


レシピ
<材料>2人分
牡蠣 4個
ジャガイモ 1個スライス
エリンギ 1本
ほうれん草 ゆでたもの 適量
パプリカスライス 適量

酒粕クリームペースト 大さじ8
塩麹 大さじ1
ベースの酒粕クリームペーストはコレ!
作り方はこちらをご参考くださいね→酒粕クリームペースト

<作り方>
牡蠣は塩水でやさしーく洗って 耐熱ボウルに入れ
ラップをして レンジで1分 チン

ジャガイモはスライスして 同じく 耐熱皿にいれ少しお水を振りかけ
レンジで4分 チン

ココットに ジャガイモ ほうれん草 食べやすい大きさに切ったエリンギ
牡蠣 パプリカを入れ、
塩麹とあわせた酒粕クリームペーストを入れます

オーブントースターのグラタンで チン!
簡単でしょー!
んふふふ~(ローラ風)
photo:03


酒粕クリームペーストがしっかりホワイトソースの役割を果たしてくれるので
チーズ無しでも濃厚
ちょっぴり大人の風味です!

★読んでいただいてほんとにありがとう★
ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます
応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリックして
レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



ランキング参加中、
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいします