photo:01


今日はしっかりお野菜&お肉で
ボリュームたっぷりの レンコンつくねハンバーグ
ビールのお供にぴったり

そう、ビールぴったりです
あまりにもビールにぴったりなので
飲み過ぎ注意~
私は飲み過ぎました~

<材料>
A 鶏ひき肉 200g
A 卵 1個
A ニンニク 適量
A 醤油 適量
A 塩こしょう 適量

ごま油 適量
レンコン 50g
タマネギ 1/2個

<作り方>
レンコンは8枚のスライスを作り 残りはみじん切り
タマネギも みじん切りにします

Aの材料を ボウルにいれ、みじん切りしたレンコンとタマネギを加え
粘りが出るまで 混ぜます

ハンバーグの要領で語りを作り 片面にスライスしたレンコンを貼付けます

少し多めの油をフライパンにひき、レンコンの麺を下にして 揚げ焼きにします
裏に焦げ目がついたら、ひっくり返して フライパンにふたをして
蒸し焼きして できあがり

お好みでポン酢や大根おろしでをつけてお召し上がりください
photo:02


photo:03



★読んでいただいてほんとにありがとう★
ランキング参加中です!
新人ブロガー卒業!にて、全体ランキングに挑戦中!
下のバナーをポチッとクリックして
レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



ついでに、美味しそうだったら(笑)
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいします