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旦那ちゃんママがキッチンにて
テキパキっと作った海老の甘酢あん

本当に美味しかった~
ので、
レシピGET

材料と作り方だけはメモ、メモ
ってBlogにメモるなよ(笑)

材料
海老
天ぷら粉

ネギ
鷹の爪


醤油
砂糖


分量は後日、主婦データのため、研究してみます

作り方
海老はフリッターに

一センチ位の長さにぶつ切りにしたネギ、鷹の爪をフライパンで炒めます。

あわせた酢、醤油、砂糖
湯を少しレンジで温めておき、
フライパンにいれ、アンをつくります。

お皿にもった海老にざっとアンを流しかけて出来上がり~

ポイントは海老を酒と塩で洗うと
生臭さがなくなるそうです!
近いうちに再現しまーす★
旦那ちゃんママの味

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ついでに、美味しそうだったら(笑)
しかも、私作ではなく、
旦那ちゃんママゴハンですが
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