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さてさて、今回のレシピはここから始まったー!
お酒に合うと言えば

鍋の〆と言えば
チャンポン
もう少し呑みたいけどね、もうちょっと食べたいよね
マルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト参加にて
モニターでレシピブログさんからいただいた
マルちゃん焼そばでつくったおつまみレシピです
鍋でビール!乾杯~

マルちゃんさん ごめんなさい
焼きそばなのに チャンポンにしてしまいました~

博多では 鍋の〆はチャンポンにすることがおおく
ついつい、あっ、冷蔵庫にマルちゃん焼きそばが!
しかも、あんかけ つかえる~
酔っぱらってこそのノリ~


基本のお鍋は
ガーリック胡椒鍋~
からの

焼きそばなのに チャンポンにです!

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<材料>4人分
キャベツ 1/4
しめじ 1袋
えのき 1袋
人参 1/2 さきがけ
木綿豆腐 1丁
ブリ 4切れ
ニンニク 1かけ

★だし
水 800cc
酒 200cc
昆布1切れ
黒こしょう 適量
塩 少々
麺つゆ 大さじ1

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★だしの材料を 鍋にいれ 火にかけます
沸騰したら おだしのできあがり

鍋用の鍋の底にニンニクで香りをつけ
ニンニクと野菜とブリを 鍋用の鍋にいれ だしをまわし入れ
鍋を楽しみます
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お鍋が食べ終わった 残りのお野菜やお魚エキスターップリのお出汁を使って
チャンポンを作ります

<材料>4人分
残りのだし
水150cc
マルちゃん あんかけ焼きそば 2人前
ニラ 1/2袋
カラーピーマン 赤 黄 1/2ずつ
溶き卵 卵2個分

<つくりかた>
残りのだし150ccと水をあわせ、マルちゃん あんかけ焼きそばのスープの素をとかしておきます
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鍋に残ったお出汁に焼きそばをいれ、火が通ったら
合わせた スープの素を加えます
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卵をまわし入れ、ニラとカラーピーマンの輪切りを入れて完成~
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正直 お酒すすみすぎました!!!!
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