とある、晩の事
ワインをのんでいたら、小腹がすいて、、、。

冷蔵庫をのぞいたら、厚揚げさんが呼んでいるではありませんか!
この地点で 酔っぱらい
でも、しっかり、写真を撮っているあたり
自分でも 素晴らしいとおもいます(笑)

ワインのお供に 厚揚げステーキ
オリーブオイルの風味と厚揚げの甘みにお出汁があって、
薄味なのに、とっても、お酒が進んじゃう1品
photo:01


材料
厚揚げ 1枚
ミョウガ 適量
カイワレまたはネギ 適量
オリーブオイル 大さじ2
白だし 大さじ2

作り方
オリーブオイルをひいたフライパンで厚揚げを焼きます
器に盛り、ミョウガ、カイワレを飾り、白だしを振りかけます
photo:02



★読んでいただいてほんとにありがとう★
ランキング参加中です!
新人ブロガー卒業!にて、全体ランキングに挑戦中!
下のバナーをポチッとクリックして
レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへお願いします



ついでに、美味しそうだったら(笑)
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしまーす