★↓美味しそうと思った方はコチラへ↓★
ランキング参加中 「美味しそう」おねがいしまーす
お給料日まで節約がんばろー
というのも
実は 連続週末結婚式の参列
お祝いの席はすごく幸せにしてくれます
とっても、うれしい イベントです
その為の節約レシピっ
今回の作戦は
デミグラポークシチューをたくさんん作って
アレンジをしていこう
どんな風に変身をとげるのかっ!
楽しみですねー
ゴロゴロお肉と根菜ターップリ!
さらに、ワンコゴハンまでつくっちゃいますっ
まずは基本のデミグラポークシチュー
材料 8人分くらいかな?
豚 モモかたまり肉 1キロ
レンコン 150g
大根 150g
ニンジン 150g
タマネギ 2個
ごぼう 1本
水 1000cc
塩こしょう 適量
ハインツ デミグラソース 1缶
赤ワイン 100cc
作り方
お肉、レンコン、大根、ごぼうはちょっと大きめにカット
ワンコレシピもあるので、タマネギは後ですよー
圧力鍋にいれ、水を加え
重りが回ったら、20分 放置 20分
※圧力鍋の大きさにより規定の量が決まっていますので
ご家庭で調整してくださいね
別の大きな鍋に移し 、ワンコゴハン用を取り出しておきます
タマネギを 繊維に対して直角に千切り。
こうすると火の通りが良いそうです
鍋にタマネギ、ワインを加え、デミグラソースを加えます
塩こしょうで味を整え 煮込んだら できあがり。
愛犬さんには
ゴハンをお水で少しほぐして
取り分けた分をトッピングしてくださいね
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。