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母伝授の豚のコトコト煮 
圧力鍋でパパットできて、しかもリメイクまで活躍しちゃうお利口さんレシピ!
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ランキング参加中 「美味しそう」おねがいしまーす
そして、今回のお供はコチラ
アサヒビール株式会社さんの懸賞で見事ゲットした
サントネージュ「Rela」ロゼ
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食前酒として いただきました。軽くて ほんのり甘くて飲みやすかったです。
女子会とかランチワインとかにもいいお供になりそうです
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材料 今回はリメイクもかねての8人分 

豚ヒレ 固まり 1Kg
タマネギ 小3こ
A
酒 1カップ
水2カップ
ショウガ 1かけ
B
しょうゆ 大さじ8
さとう 大さじ4
みりん 大さじ2

作り方
豚ヒレは10センチくらいにカット
タマネギは千切りにします。

豚ヒレ、タマネギ、「A」の材料を 圧力鍋にいれ
重りが回ったら中火で10分。火を止め15分放置

圧力を抜き「B」の材料を足し
重りが回ったら中火で10分。火を止め15分放置
圧を抜き ふたを開け、あとは煮汁が少なくなるまでコトコト煮込みます

注意 圧力鍋内の規定の量を超えないように 気をつけてくださいね。
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つけあわせに、ゆでたジャガイモがあいますよ!
ハロウィンやクリスマスパーティでもとっても活躍します
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