photo:01



★美味しそうと思った方はコチラへ★

ランキング参加中 「美味しそう」おねがいしまーす

バタバタな夜ゴハンに
スーパーに寄ってゲットする物。

トマトホール缶
挽肉
玉ねぎ

パスタ

それだけで簡単ボロネーゼ(2人分)

玉ねぎ(半分)はみじん切り
挽肉(100g)とフライパンで炒めて塩コショウで味付け

耐熱のボウルにトマトのホール缶(お玉二杯くらい)をいれて、炒めたお肉and玉ねぎを投入

さっと混ぜ、ラップしてレンジで3分

ソースの出来上がり。

茹でたパスタを絡めてできあがり。

お肉and玉ねぎは多めにつくって、小分けして、冷蔵保存でまた、忙しい時に
炒める手間なくできますよ~

photo:02


photo:03


因みに我が家、パスタ、きれてまして
讃岐うどんで作りました
これが、幸か不幸か(笑)もっちり生パスタみたいで、美味しかったですよ。
あらたなる発見(笑)