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日本食研 洋食づくり ホワイトソースでキュートなケーキをつくりました。
ケーキと行っても ご飯です。
家の冷蔵庫にある物でできるので、急なお客様の時にも
ぱっと作ってさっと出せますよ
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<材料>2人分 調理時間15分
★日本食研 洋食づくり ホワイトソース 大さじ4
★水 150cc
★炊いてあるごはん、ココット2つ分
★鮭フレーク  大さじ3~4
★ゆでたオクラ 2本
★カラーピーマン 4分の1 (色を変える時は分量の材料の半分ずつ)
★プチトマト 2個
★アボカド 半分
★ハウス 香りソルト4種のペパーミックス 少々
★オリーブオイル 大さじ2
★レモン汁大さじ2


<作り方>
アボカドはみじん切り
カラーピーマンもみじん切りにしてお皿にいれ、ラップをして500Wのレンジで1分半 チン
オクラは 先を2センチ程残して輪切りに
残した 先は縦に4等分に切ります
プチトマトも縦に4等分に切ります

ご飯にハウス 香りソルト4種のペパーミックス 少々 オリーブオイル 大さじ2 レモン汁大さじ2を加えてまぜます
鮭フレークの塩気があるので 味付けは控えめがGOOD

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ケーキの台を作ります
押し寿司の要領で 混ぜたご飯、鮭フレーク、ご飯、アボカド、ご飯の層を
作るようにココットに敷きます
この時ラップをココットに敷いておくと取り出しが便利です
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しっかり、形ができるように上から圧力をかけます
後はお皿にココットをひっくり返して移します
ごはんのケーキ台のできあがり
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クリーム代わりのホワイトソースをつくります
水150CCを入れた鍋に日本食研 洋食づくり ホワイトソース 大さじ4を加え泡立て器で混ぜ
暖めます。
今回は少し固めのソースです
クリームソースを
ご飯のケーキ台にのせ、お野菜達をデコレーションで完成です
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色目もきれいで、まるでスィーツの様なご飯ケーキ
お野菜苦手なお子さんも 一緒に飾り付けをすれば楽しんで食べてくれそうなレシピです
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