photo:01


レシピブログさんのモニターでの投稿レシピです
今回、使ったのは日本食研 洋食づくり デミグラソース
超激安素材のランクアップオシャレディナー★

スーパーで簡単に手に入ってしかも、リーズナブルな食材がセレブに変身です!!

厚揚げさんに日本食研 洋食づくり デミグラソースが魔法をかけます!

<材料>
2人分 調理時間 10分~15分 
★厚揚げ 2枚
★ニンニク 1かけ
★ニンニクの芽 5~6本
★ミニトマト 4個
★水 100CC
★日本食研 洋食づくり デミグラソース 大さじ3
★オリーブオイル 適量



<作り方>
厚揚げは平たくなるように半分に切ります
ニンニクの芽は5~6㎝の長さにカット
ミニとまとは輪切りにスライスします

スライスしたニンニク、オリーブオイルをフライパンにいれ
厚揚げ、ニンニクの芽を焼きます
軽く塩こしょうをしてくださいね!

続いてソースです
日本食研 洋食づくり デミグラソースがあれば鍋も使いません!!洗い物もラクチン!!!
カップスープの要領で、日本食研 洋食づくり デミグラソースをココットやカップに入れて
100CCのお湯を注いでませるだけ!
photo:04


トローリ濃厚なデミグラソースに大変身
photo:02


スライスしたトマトをお皿の縁に飾り、真ん中に厚揚げ その上にソースをかけ、
ニンニクの芽とニンニクをトッピングしたら、
セレブになった(笑)厚揚げステーキのできあがり!
photo:03


パパのお酒のお供にも、一人暮らしのカレ、カノ、お豆腐や煮物が苦手なお子さんに、
お洋服買いすぎた!今日は節約のOLさんにも、今日はママにご飯作ろうかな~のパパさんにも
喜んで食べていただける一品
ワインにも合います!
ぜひ 試してみてくださいね

★美味しそうと思った方はコチラへ★

ランキング参加中 「美味しそう」おねがいしまーす