レシピブログさんのモニターでの投稿レシピです
今回、使ったのは日本食研 洋食づくり デミグラソース
超激安素材のランクアップオシャレランチに挑戦!
洋食作り デミグラスソースの素 粉末タイプ 100g/洋食作り/デミグラスソースルウ/税込980以上... |
材料 2人分 調理時間 20分
ソース
★ひき肉 200g
★タマネギ 半個
★洋食作り デミグラスソースの素 粉末タイプ 大さじ6
★水 150cc
★塩こしょう 少々
★オリーブオイル
麺
★焼きそば 2玉(←3袋で90円くらいだったらなおGOOD)
★カラーピーマン 1個分 (色分けするときは半個ずつ)
★しめじ 半パック
★人参 5センチくらい
★インゲン 6本
★塩こしょう 少々
★酒 大さじ3
★オリーブオイル
温泉卵2個
既製品でも良いです 作る人は 卵2個
<作り方>
肉味噌風ソースを作ります
みじん切りにしたタマネギを オリーブオイルで炒め
ひき肉を加えます
火が通り、水を加えて一煮立ちしたら
洋食作り デミグラスソースの素 粉末タイプを加え、少し煮込みます
これでソースの出来上がり。
つづいて麺
フライパンで作るとたくさん油を使うし、焦げ付きやすいので
シリコン鍋で作ります。
シリコン鍋がない人は 耐熱のボウルにラップをかぶせて作ってもOKです
オイル以外の材料を入れて500Wのレンジで6~7分
できあがったら、麺がくっつかないように オリーブオイルを少量絡めておきます
彩りの綺麗な焼きそばのできあがり。
さてさて、とろ~り大活躍の温泉卵
最近 攻略しつつあります(笑)
鍋に卵がつかる水を入れ 沸騰したら火を止めます
そこに室温にした卵を投入
放置して10分から12分
鍋からだして、さっと水で冷やします
インゲンはゆでたままでも、ソテーしてもOK
麺の上に 肉味噌デミグラソース、温泉卵、インゲンをバランスよくのせて
麺に絡んだ肉味噌デミグラソースととろ~り温泉卵
ランキング参加中 「美味しそう」おねがいしまーす
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