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秋に近づきましたねー。
夏の疲れを癒すべく(笑)元気いっぱい ビタミンカラー満載!元気いっぱいのの洋風UDON

実は また、レシピブログさんのモニター 当選しました!
しかも、今回はレシピ投稿でコンテストがあるそうです!

と、いいつつも、力を入れず いつものお料理開始です
だって、誰でもできる簡単オウチカフェがテーマですから!

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日本食研さんの3種類の洋風ソースが届きましたが、
一番気になっていた 「洋風魚介スープ」
早速使ってみました
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材料(2人分)
スープだし
★日本食研 「洋風魚介スープ」大さじ2
★水600cc
★ミニトマト10個(色違いのときは半分ずつ)
★カラービーマン 1個分(色違いのときは半分ずつ)
★タマネギ 半個
★大根 厚さ3センチ
★オリーブオイル 少々

トッピング
★ササミ 3枚
★ハウス香りソルト 4種のペパーミックス または 塩こしょう 少々
★オリーブオイル 少々
★トマトの水煮またはトマトピューレ 大さじ2~3
★ブロッコリー、レンコン 適量

★うどん 150g(乾麺)


<作り方>
タマネギ 大根、ピーマンはみじん切り
オリーブオイルを入れた鍋にタマネギ、大根から炒め
色が透き通ったら ピーマン、トマトを加えます
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火が通ったら 水600ccを加え 沸騰したらあくを取り除いたら
日本食研 「洋風魚介スープ」大さじ2を加えます
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顆粒だからさっと溶けますよ~
あっという間にスープの完成!
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トッピングのレンコンは少量のバターで
ソテーしておくと美味しいです!
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ササミは耐熱の容器に入れて
オリーブオイル、「ハウス香りソルト 4種のペパーミックス」 または 塩こしょう 少々
まぶし、オーブンでグリル。
魚用のグリルでもかまいません。(←この場合はお皿は外して、お魚を焼く要領で)
焼き上がったら、食べやすい大きさにほぐします
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器にうどんを盛りつけ スープをかけ
それぞれのトッピング、トマトの水煮またはトマトピューレをお好みの量をかければ
出来上がり。
うどんのかわりに 夏の余ったそうめんでも代用できますよ!
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あっさりだけど、旨味のきいたスープ 美味しかった!
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