photo:08


旦那ちゃんのお誕生日でした
毎年、お外ご飯ですが、最近忙しい旦那ちゃん
「家でゆっくりしたい」とのことで
おウチゴハンでお祝い
旦那ちゃんの好きなデミグラハンバーグ
photo:01


盛りつけでちょっとカフェっぽくね!
photo:02


下ごしらえはるルクエで★
★大根 3センチの厚さで2切れ
★レンコン小1個
★大さじ2のお水
500Wのレンジで7分
photo:03


★ジャガイモ 2個
★大さじ2のお水
500Wのレンジで5分
photo:04


★水600CC
★固形コンソメ 2個
★ハウス 香りソルト4種のペパーミックス 適量
にお野菜を入れ コンソメ煮に
photo:05



デミグラソース
★水300CC
★ハインツデミグラソース缶
★赤ワイン 180CC
これらを鍋にいれ ソースを作ります

ハンバーグはご家庭の味で

↓このお野菜 バナナピーマンっていうの~
かわいいですね。

味はピーマンです。
形がオシャレなので カフェ飯のアクセントに使えます!
バナナピーマンはオリーブオイル&塩こしょうでソテー
photo:06


盛りつけのときは先にデミグラソースをお皿に敷いて
お野菜、ハンバーグをバランスよく。
photo:07