休日ランチ
おばぁちゃんからもらった
稲庭うどんで。
少し前につくった煮豚の煮汁を
冷凍保存してました。
お出汁はこれで!
麺つゆでも、もちろん代用できますよ~
先ずは少量の煮汁で豚肉を煮ます。
↓
こんな感じで煮汁が絡んだらOK
あとは、茹でたうどんにお出汁をかけて、スライスしたキュウリと大根おろしをトッピング
そして、うどんといったら鶏飯(笑)
お土産でいただいた
混ぜるだけ~(笑)
おばぁちゃんからもらった
稲庭うどんで。
少し前につくった煮豚の煮汁を
冷凍保存してました。
お出汁はこれで!
麺つゆでも、もちろん代用できますよ~
先ずは少量の煮汁で豚肉を煮ます。
↓
こんな感じで煮汁が絡んだらOK
あとは、茹でたうどんにお出汁をかけて、スライスしたキュウリと大根おろしをトッピング
そして、うどんといったら鶏飯(笑)
お土産でいただいた
混ぜるだけ~(笑)
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。