いつもの豚骨ラーメンをイタリアン仕立てにしました。
クリームチーズをどどーんと入れちゃったっ!
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こんにちは。
お料理が得意じゃなくてもお料理を楽くなっちゃう!
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
うまラクな「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。

今日はラーメンアレンジでお届けです。
この3連休のお昼ご飯にもオススメなイタリアンラーメン。
いつも食べているとんこつ味の袋ラーメンを濃厚リッチテイストに。
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トマトと牛乳のミルキーで濃厚なスープに
クリーミィでほろほろととろけるキリクリームチーズを麺に絡めて〜♡
お箸がもう止まらない!
濃厚リッチ仕上げな【ミルキーとんこつクリチートマラーメン】

「イタリアンラーメン」のがわかりやすくていいやんと思ったんだけど、
どうしてもこの名前にしたかったのは、
「トマラーメン」のところは何気に「止まらないラーメン」をかけております(笑)

RECIPE illust_61材料1人分 illust_05調理時間 5分

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・袋ラーメン 豚骨味‥‥‥1人前

(水550mlでスープを作るものを使用しています)
・水‥‥‥200cc
・牛乳‥‥‥200cc
・トマトジュース(無塩・100%)‥‥‥150
cc
・キリ クリームチーズ ポーションタイプ‥‥‥3個
・ゆで卵‥‥‥1個
・乾燥パセリ‥‥‥適量


作り方
1、鍋に牛乳、水、トマトジュースを入れ火にかけます。
2、沸騰したら麺を加えほぐしながら茹でます
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3、麺が茹で上がったら、火を止め粉末調味料など付属の調味料を加えます。
4、器に盛りゆで卵とキリ クリームチーズ ポーションタイプ
  をトッピングしてパセリをふりかけます。
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スープアレンジをイタリアンに

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水で作る分量を牛乳とトマトジュースを使ってイタリアンアレンジに。
とんこつ風味と相性も抜群。
いつもと違った味わいになります。

濃厚仕上げにクリームチーズトッピング

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リッチ仕上げに使ったのは
レシピブログアワード2018のお題から
「キリ クリームチーズ ポーションタイプ」

テーマは
「こんな食べ方も!?キリを使った簡単レシピ!」

ということで、ラーメンにどどーんと乗っけてみました〜。

いつもの袋ラーメンが簡単で美味しく、驚くほどリッチテイストに大変身。
思い切って乗せてみて大正解!

ここ、ここ!!!
このチーズの溶けたとことスープと麺と一緒になったここ!
ここが超ヤバイ。
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ほろほろと濃厚でクリーミィなチーズが溶けながら、
イタリアンアレンジのスープと麺に絡み合ってお口の中へ。
旨味たっぷりなスープと麺とチーズの濃厚な舌触りとがもうたまらんっ。
お手軽に作れるのも嬉しい、至福の一口♪ ぜひ、お試しください。
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キリ クリームチーズ ポーションタイプ

一口サイズのポーションタイプなので使いたい分だけピックアップできます。
切ったりしなくて包みをむいて使えるお手軽さも嬉しいところ。
私は3個入れたけど、お好みで増量も!1箱買えば6個まで(笑)
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自然豊かなフランスの牧場で大切に育てられた牛から採れた、
新鮮なミルクと生クリームでつくられたポーションタイプのクリームチーズです。
朝食やお子さまのおやつに、ワインやビールのおつまみに、
そのままでも、パンやクラッカーにぬってもおいしく楽しめます。

レシピブログさんの特集ページより

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レシピブログさんの「世界一楽しいわたしの台所」にてご紹介していただいてます


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