今日もまたまた、卵サンドイッチシリーズ!!!
スクランブルエッグで作ってみたよ〜。
今日の卵サンドはスクランブルエッグで。
ゆで卵のサンドイッチも好きだけど、茹でる時間を考えたら
ゆで卵のサンドイッチも好きだけど、茹でる時間を考えたら
フライパンで炒めるだけのスクランブルエッグは時短で楽チン。
スクランブルエッグに絡めたのはめんたいマヨネーズ。
ほんのりピリッと、旨味が満載!
一緒に挟むお相手は大葉をチョイス。
風味も旨味も相性抜群なサンドイッチ!
作り方はレシピサイト Nadiaさんにてアップしています♪
めんマヨで旨味感アップ!
普通のマヨネーズでも美味しいんだけど、
明太子入りのマヨネーズを入れると魚介由来の旨味感が増しちゃいます。
そしてほんのりピリッとアクセント。
ヤミツキ♡具材の組み合わせ
今回は明太子風味に合わせてきゅうりではなく大葉を一緒に挟みました。いつもとちょっと雰囲気の違う和風のタマゴサンド。
意外な組み合わせですがヤミツキに。
実家に帰る用事があったので持って行ったら、
明太子の風味に大葉がいいね〜っと、家族にも好評でした。
明日もお天気がいいみたいですね。
半年ぶりの日本晴れなんだとか。(旦那情報w)
週末のお出かけのお弁当にもオススメです♪
「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
インスタグラムもよろしくね♪
@shima_no_ouchicafe
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。