これから大根が美味しい季節だぁ♡
夏のキリッとした大根をおろしで〜も好きだけど、
秋から冬の火を通して、ホクホクして甘みがある大根も大好き〜。

今日はボリューム満点!お腹満足♡節約にも
【大根の豚バラ巻きステーキ】をおおくりします。
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こんにちは。
お料理が得意じゃなくてもお料理を楽しくなっちゃう!
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
うまラクな「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。

ホクホク大根をお肉で巻いちゃいました〜。
ボリューム満点!
食べ応えあり!!!
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ポン酢タレがヤミツキ

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味付けはポン酢ベースにみりんの甘さがキラリなポン酢タレ
じわっと染み込むまで蒸し煮します。
お肉の旨味も溶け込んだタレが大根にジュワぁ〜っと。
ご飯に合わせたら最強説(笑)
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RECIPE illust_61材料3〜4人分 illust_05調理時間 30分

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・大根‥‥‥450g
・豚バラ肉‥‥‥12枚 約250g目安
・塩胡椒‥‥‥少々
・おろしニンニク‥‥‥小さじ1
・米油‥‥‥大さじ1

☆・ポン酢‥‥‥200
☆・水‥‥‥200
☆・みりん‥‥‥大さじ2


作り方
1、大根は2センチくらいの厚さで輪切りにし、
  格子状に表裏に切れ目を入れます。
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2、豚バラを大根に巻き塩コショウをします。
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3、フライパンに米油、おろしニンニクを入れ中火にかけ、2を両面
焦げ目がつくまで焼き、出たお肉の油はキッチンペーパーなどで拭き取ります。
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4、☆を合わせたタレを入れ、20分ほど大根が柔らかくなるまで、
蓋をして煮込みます。
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味が染み込みやすいように切れ目を

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大根は格子状や放射状に断面に切れ目を入れると、
味が染み込みやすくなりますよ♪

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