今年はどんな風にしようかな〜っと、
毎年自分のブログでおせちを振り返りつつ(笑)
おせち 何入れようかと悩んだら♪簡単おせちレシピ集〜っ。
毎年自分のブログでおせちを振り返りつつ(笑)
おせち 何入れようかと悩んだら♪簡単おせちレシピ集〜っ。
今年のおせちバージョンから
31日仕込み編
【クワイの旨煮】
【カズノコ お出汁仕立て】
【キラキラ宝石魚卵でお洒落かまぼこ】
【筍の土佐煮】
【紅白酢レンコン】
【牛ごぼう】
【ブリの照り焼き】
【ローストビーフ】
【ローストビーフ】
レシピは
30日仕込み編
【洋風栗きんとん】
【洋風栗きんとん】
【たたき牛蒡】
【菊花蕪】
【海老の旨煮】
【黒豆のワイン煮】
【飾りかまぼこの切り方】
作り方は【海老の旨煮】
【黒豆のワイン煮】
【飾りかまぼこの切り方】
新年のテーブルの華やかアイテムにご馳走レシピシリーズ。
作り方は超簡単!なのにとっても華やかなのっけ巻寿司。
作り方は
年末年始の豪華な一皿に。
蟹が入るだけで豪華〜!
旨味たっぷりな蟹エキスがじゅわぁ~っと染み出した
トマトソースが絡んだワタリガニのトマトソーススパゲティ。
作り方は
「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
インスタグラムもよろしくね♪
@shima_no_ouchicafe
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。