今日のレシピは
【簡単!お洒落!イタリアンレタスの本場風ミネストローネ】

うっかり、ブログにUPするのを忘れておりましたっ~

最近、じわじわとキテいる????
イタリア野菜。
ちょこちょこ見かける様になりました~
ちょっと変わった形だったり、色だったり見た目もお洒落なイタリア野菜
お味の方も風味がよくてオリーブオイルとの相性も抜群!
炒めたり煮込んだり 結構万能選手です。

そんなイタリア野菜の魅力に最近どっぷりハマっております。
とくにミネストローネにするととっても美味しいんです。



お洒落な形と色のイタリアンレタス。
サラダだけでなく煮込み料理にもオススメ~。
トロトロに煮込んだレタスは風味もよく雰囲気は白菜やキャベツの様に仕上がります。
日本で言う所のお味噌汁。 
イタリアのミネストローネにしました。
「ミネストローネ」は具沢山のスープという意味。
野菜をたくさん入れて煮込む風味も栄養も抜群な優しい野菜スープです

キャベツや白菜などでも代用可ですが、
セロリとニンニク、玉ねぎは風味のポイントなので必ず使ってくださいね♪

レシピはNadiaサイトにUPしています♪

簡単!お洒落!イタリアンレタスの本場風ミネストローネ

簡単!お洒落!イタリアンレタスの本場風ミネストローネ

by SHIMA

調理時間:20分
Comment

お洒落な形と色のイタリアンレタス。サラダだけでなく煮込み料理にもオススメ~。トロトロに煮込んだレタスは風味もよく雰囲気は白菜やキャベツの様に仕上がります。日本で言う所のお味噌汁。 イタリアのミネストローネにしました。「ミネストローネ」は具沢山のスープという意味。野菜をたくさん入れて煮込む風味も栄養も抜群な優しい野菜スープです

このレシピを詳しく見る


お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング





レシピご紹介中♪
「まいにちが旬!茨城県産みず菜・こまつ菜の簡単レシピをご紹介♪」

「かどや製油の新商品「なめらか自慢ねりごま」を使ったレシピ」