今日のレシピは
【食卓の人気!栄養バランス良好! お洒落なサバの南蛮漬け】

我が家でも人気のレシピです
何と言ってもお魚と一緒にお野菜もたくさん食べれるのが魅力的
味がしみたカラッと揚げてサバとお野菜のに味が染み込んで最高のハーモニー。
ごはんが止まらなくなります

今回のテーマは
南蛮漬けをお洒落に(笑)

茶色がちになってしまう南蛮漬け
普通の玉ねぎを紫玉ねぎにチェンジ。
酢に漬けるので発色も綺麗にしあがります。
ニンジンとカイワレのグリーンを添える事で彩り良くし上がります

おもてなしのお酒のおつまみにも♪華やかに見えるのでオススメです

そして、酢を使うので作り置き常備菜にも♪
時期、状態にもよりますが、清潔な保存容器で冷蔵庫保管にて3日、4日程が目安です



食卓の人気メニュー「南蛮漬け」カラッと揚げたお肉やお魚とお野菜が
美味しくいただける万能レシピです。
美味しい漬け込みタレの配合も合わせてご紹介 

今回は「サバ」で。
サバの南蛮漬けに 甘酸っぱいタレが染み込んだ野菜とサバがとっても美味しい1品
晩ご飯、お弁当、おつまみにも大活躍です お洒落感UPのポイントに紫玉ねぎで仕上げていますが普通の玉ねぎでも もちろんできます

レシピはNadiaサイトにUPしています

食卓の人気!栄養バランス良好! お洒落なサバの南蛮漬け

食卓の人気!栄養バランス良好! お洒落なサバの南蛮漬け【動画あり】

by SHIMA

調理時間:20分
Comment

食卓の人気メニュー「南蛮漬け」カラッと揚げたお肉やお魚とお野菜が美味しくいただける万能レシピです。美味しい漬け込みタレの配合も合わせてご紹介 今回は「サバ」でサバの南蛮漬けに甘酸っぱいタレが染み込んだ野菜とサバがとっても美味しい1品晩ご飯、お弁当、おつまみにも大活躍ですお洒落感UPのポイントに紫玉ねぎで仕上げていますが普通の玉ねぎでももちろんできます

このレシピを詳しく見る


更に動画でも詳しく♪




先日からの九州での地震
ビックリしましたが 無事にすごしております
ブログもレシピも今日から再開です。

被害の大きかった熊本、被災者の皆様はじめ
九州が少しでも早く安心して過ごせる日が来る事を願っています

ご心配いただきご連絡をくださった皆様 ありがとうございます


お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング





レシピご紹介中♪
「まいにちが旬!茨城県産みず菜・こまつ菜の簡単レシピをご紹介♪」

「かどや製油の新商品「なめらか自慢ねりごま」を使ったレシピ」