忙しい時のもう1品はこれに限るっ!
ここ最近、出現率が高いメニューです。
とりビー的なおつまみにも大活躍しております。
bbbbb (63 - 11)
こんにちは。
お料理が得意じゃなくてもお料理が楽しくなっちゃう!
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。

味付け不要!盛って、焼いたら完成!

bbbbb (66 - 11)
THE 厚揚げピザ。

どーんとした厚揚げにピザ用チーズとじゃこを乗せて
トースターで焼くだけという。
ズボラもズボラなんだけども、
お腹にもたまるし、おつまみにもなるし。
とりあえず、盛って、焼いとけ〜っなので、
忙しい時の1品にここ最近、出没率高し。

レシピといってブログに載せるような物ではないのだろうけど、
本当にお役立ちメニューだったので(笑)

この1週間に何回登場したことだろう。
と、それくらい。

チーズとじゃこの塩気があるから基本味付け不要ですが、
お好みでお醤油かけたりマヨネーズかけたり、ポン酢かけたり、
はたまた、じゃこをツナや鮭フレークにチェンジもありありと、
アレンジしていただいたら、毎日レパートリーにも???
bbbbb (70 - 11)
RECIPE illust_61材料2人分 illust_05調理時間1分(焼く時間を除く)

line_06
・厚揚げ‥‥‥1枚 (約220g)
・じゃこ‥‥‥適量
・ピザ用チーズ‥‥‥40g
・刻み葱‥‥‥適量


作り方
耐熱のお皿に厚揚げを乗せ、ピザ用チーズ、じゃこを乗せて
チーズが溶けるくらいまでトースターで焼く。
仕上がりに刻み葱をトッピング

line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪

@shima_no_ouchicafe


お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング