「鰻らしさ」がある「なまず」
前回は蒲焼きにしてみました。
そのパート2は〜っ!
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こんにちは。
お料理が得意じゃなくてもお料理が楽しくなっちゃう!
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。

モラタメさんから届いたナマズさん。
1つの料理だけじゃ物足りなくて残りの半分は
竜田揚げにしてみました。

パート1は

揚げても美味しいナマズの魅力

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なんとも身がぷりっぷりでした。
雰囲気は鶏肉みたいな感じ。
これは期待大と揚げ物に挑戦。
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醤油ベースにニンニクと生姜をプラス。
竜田揚げにしてみました。
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【ナマズの竜田揚げ】
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外はカリッと味の染み込んで身はプリッとジューシー。
鶏肉のようなお魚のような食感。
皮と身の間のジューシーな脂がたまらなく美味でした。
ナマズ 揚げても美味しい!

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RECIPE illust_61材料2人分illust_05調理時間15分(漬け込み時間を除く)

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・なまず‥‥‥150g
☆・醤油‥‥‥大さじ1
☆・みりん‥‥‥大さじ1/2
☆・料理酒‥‥‥大さじ1/2
☆・おろしニンニク‥‥‥小さじ1/2
☆・おろし生姜‥‥‥小さじ1/2

・片栗粉‥‥‥適量
・揚げ油‥‥‥適量


作り方
1、ナマズは一口大にきる。
2、1と☆を合わせたタレに15分ほど漬け込む
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3、片栗粉をまぶして、揚げる。
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