さてさて、
何がさてさて(笑)

私ごとですが、こんな事もやっております

お料理YouTuberとしてお料理動画を作成してます。

とうのも、いまはガッツリお料理メインでの活動ですが
元々は映像編集のお仕事を21年程しておりました

区切り悪いな21年て。 約20年とかでいいんやないん。

で、それまでは文章と写真でお料理のレシピをお伝えしてきた訳なんですが

文章のレシピって「観音開きにする」とか「薄くスライス」とか
書いても どんな感じが観音開きで、どのくらい薄くスライスとかわかりにくいな〜って。

お料理初心者さんとかまず
「観音開き」をググるとこから始めないといけんやんっ

ちなみに

かんのんびらき観音開き
厚い素材に中央から左右に包丁を入れて両側に開いて薄くする切り方

そして、いままでのレシピでも簡単というのはお伝えできつつも
もーーーっと簡単!でわかりやすい様にお伝えするにはっ

動くしか無いだろうっ!

という事で経験値をタンスの奥から引っ張り出してきて作り始めた訳でございます
(良かった!まだタンスの奥にあって)

たくさんの方に作りたいっ、作ってみよう〜と思っていただけるかもっという
想いを込めまして配信しております。

そんな動画チャンネル「SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング

なかなかバスがこない時の待ち時間、デートにちょっと早く着きすぎちゃった時
またはドライブ中の助手席で会話に困った時などに大活躍!

いや、、、

日々の献立に何を作ろうか〜な時にぜひお役に立てたら嬉しいです♪
チャンネル登録もしていただけたらもっと嬉しいです♪

オススメの再生リスト






お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

2016blog001
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪

ブログランキング・にほんブログ村へ