夏休みは何かと素麺が大活躍します。
今日は夏の素麺シリーズ。
shimasc (81 - 23)

味付けなし!なのっけ具材

刻んだニラとザーサイ、しらすを炒め合わせた
和え麺にしました。
ピリッと辛い粗びき唐辛子をかけるのもおすすめ。
ザーサイの味としらすの塩気があるので、
使うので味付けもなし!炒めるだけ。
shimasc (64 - 23)
スープは鶏ガラスープを湯で溶かすだけ♪
shimasc (65 - 23)
★材料

・ザーサイ‥‥‥50g
・ねぎ‥‥‥1/2本
・にら‥‥‥60g
・しらす‥‥‥50g
・ごま油‥‥‥大さじ1

・湯‥‥‥400cc
・中華スープの素‥‥‥小さじ2

・そうめん‥‥‥2束

作り方はインスタグラムで♪

この投稿をInstagramで見る

🅷🅴🅻🅻🅾︎☺︎  昨日のお昼ごはんから。  やっぱり素麺だね!!!  ザーサイとニラとネギを 使った中華風な具材を 中華スープベースでいただきました。  ピリ辛プラスで、粗挽きとうがらし🌶。  🍽器はBrush Blue 六本松 蔦屋書店で購入。  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  ✋作り方 2人分  ■ザーサイネギニラ素麺  ねぎ1/2本はななめ切り、 ザーサイ50gは刻んでおく にら60gは1センチほどに切っておきます。 フライパンにごま油 大さじ1を熱し、 ねぎとザーサイ、しらす50gを入れ 炒めて乗っけ具の完成。  丼2つに湯200ccずつを器に入れ、 中華スープの素小さじ1ずつを加えて といてスープを作る。  茹でたそうめん2束をそれぞれの丼に入れて、 炒めた乗っけ具をトッピングする。   ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #自炊 #時短レシピ #フードスタイリスト #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディテーブル #igersjp #おうちごはんLover #簡単レシピ #飯テロ  #お昼ごはん #お家ランチ #素麺レシピ  #中華風素麺 #ぶっかけ素麺 #素麺アレンジ #まぜ麺 #素麺

SHIMAさん(@shima_no_ouchicafe)がシェアした投稿 -



line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪

@shima_no_ouchicafe


お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング