黄金に輝く卵の衣が美味しい〜っ。
今日はピカタです。
shimawc (68 - 16)
マビキ(シイラ)がお買い得になっていました。
さらなるボリュームアップを目指してみようと
ピカタにしてみました。

卵えきはほんのりカレー味。
淡白な白身魚も美味しさアップでした。
shimawc (75 - 16)
💡作り方や材料はインスタグラムからチェック😃お願いします♪
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、
レシピの保存に便利です♪

卵の衣でボリュームアップ

shimawc (62 - 16)
淡白な白身魚を卵の衣でボリュームアップしました。
味わいはもちろん、食べ応えもアップです。

卵液には粉チーズとカレー粉で味わいを豊かに。

たっぷり卵の衣のピカタは
賞味期限が来そうな卵の使い切りなんかにも一役買いますよ。
shimawc (64 - 16)
卵液は残さずしっかり二度漬けの二度焼きに。
shimawc (65 - 16)

2種使いで彩り千切りキャベツ

shimawc (66 - 16)
付け合せのキャベツは紫キャベツも一緒に
2色使いにしました。
彩がぐんとアップです。
shimawc (71 - 16)
詳しい材料や作り方はインスタから♪
リボンマークをポチってすると、
レシピの保存にも便利です♪

この投稿をInstagramで見る

🅷🅴🅻🅻🅾︎☺︎ 黄金に輝く衣💓麗しゅう  お買い得に なっていたマビキ   ピカタにしました。  黄色と風味アップに カレー粉&粉チーズで。  カレーチーズピカタ  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  🍳材料 4人分  マビキのチーズカレーピカタ  ・マビキ 200g ・塩コショウ 適量 ・薄力粉 適量 ☆・卵 2個 ☆・乾燥パセリ 小さじ1 ☆・カレー粉 小さじ1 ☆・粉チーズ 大さじ2  ・オリーブオイル 大さじ2  作り方 1.マビキは一口サイズに切って、 塩コショウをして薄力粉をまぶす  2.☆を合わせて溶いて1に絡める  3.フライパンにオリーブオイルを熱し 2を両面焼き色がつき火が通るまで焼く。  卵液が余ったら二度付けしても👍  千切りキャベツは紫キャベツも合わせて 2色使いにしました。    ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #自炊 #時短レシピ #フードスタイリスト #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディテーブル #igersjp #おうちごはんLover #簡単レシピ #飯テロ  #おもてなし #ピカタ #マビキ #卵料理 #おつまみ #今日のおいしい食卓 #黄金焼き #千切りキャベツ

SHIMAさん(@shima_no_ouchicafe)がシェアした投稿 -




line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪

@shima_no_ouchicafe


お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング