shimaa (74 - 19)
お買い得な白菜をたっぷり使っちゃおー!
なパスタです。

また今日もひと玉買ってしまった(笑)
shimaa (72 - 19)
いつものオリーブオイルベースのガーリックパスタ。
具材は白菜、ツナ、トッピングにプチプチっとしたとびっこ
柚子の香りを纏っております。

白菜と柚子って合いますよね。

白菜たっぷりでカサ増し&節約

shimaa (60 - 19)
白菜は300g使っています。
具材たっぷりでカサ増し作戦です。

お買い得で美味しい季節にたっぷり使っちゃおう。

白菜ってほぼ水分らしいけど、
カリウムとかカルシウムが豊富なんですって。

そんで特に嬉しいのが旨味成分がたっぷり。

イノシン酸を含む豚肉とかお魚とかと
合わせると旨味がアップするので、
一緒に使うのがオススメです。
shimaa (62 - 19)
今回はツナと一緒に。

お鍋に欠かせないっのはこういう事なのかもっ

柑橘の香りと相性が良いそうで、
季節の柑橘 柚子合わせるとまた風味がぐっとアップ。

白菜のお漬物も確かにそうだよな〜

💡お料理の詳しい作り方や材料はインスタグラムからチェック😃お願いします♪
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、
レシピの保存に便利です♪

この投稿をInstagramで見る

🅷🅴🅻🅻🅾︎ ☺︎ うまーっ。ふわっと香る柚子がまた、たまらん。  先日のお昼ごはんから。 白菜をドーンと使ってみたよ。 旬でお買い得 助かる。  今日も1玉買いました。  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  お鍋、実は手作りしました。 銅なべワークショップ 参加は実は2回目。 前は小さいの2つだったので 今回は大きめのお鍋に挑戦。  無心にトントン、カンカン 銅を叩いて形を作っていくのだけれど これがなかなか難しい。 でも、愛着がとってもわきます。  銅なべの使い方も兼ねて 企画のミヤムの作るカレーランチも 楽しみの1つ。  pic 3.4.5  次回も楽しみ。  @yukarichan_11.18 @urogoso @fhbun23   ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  🍳 白菜とツナの柚子パスタ  オリーブオイル 大さじ6 ニンニク 1片 唐辛子 2本 白菜 300g ツナ缶 小 1缶 塩 少々 ブラックペッパー 適量 柚子果汁 大さじ2 柚子の皮 適量 醤油 小さじ1 パスタ 160g  白菜は千切りにする 柚子は果汁を絞り 皮を適量千切りにしておく。  フライパンにバター。オリーブオイル、 半分に切ったニンニク、唐辛子を熱して 香りがたったら、白菜とツナ缶を オイルごと加えていためる。  白菜がしんなりしたら  茹でたパスタを、加え 合わせ、塩、ブラックペッパー 醤油味付けをする。  火を止めて柚子果汁と皮を加え 和える  赤いつぶつぶはトビッコトッピング ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい # #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディーテーブル #igersjp #おうちごはんLover #簡単レシピ #飯テロ #晩御飯 #今日のおいしい食卓 # #青い皿 #ズボラ飯 Lover #スパゲティ #柚子パスタ #献立 #パスタ #お昼ごはん #柚子 #缶詰レシピ #白菜 #銅鍋

SHIMA(@shima_no_ouchicafe)がシェアした投稿 -


line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!



お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング