shima (80 - 21)
もちもち、シャキシャキ、とろ〜んな
食感もまた美味を呼ぶ〜っ!

甘辛ダレに
とろ〜んと卵を絡めて〜っ。

ごはんにもビールにもおすすめだと思います♪

食感違いの食材で楽しむ捏


shima (62 - 21)
タネには鶏ひき肉とエビを入れてみました。
そして、そこにどーんとレンコン。
shima (64 - 21)
焼いて器に盛ったらとろ〜り卵黄を
絡めていただきます。
shima (77 - 21)
ヘルシーな鶏肉ベースにレンコンでかみごたえもあるし、
お腹も大満足でした。
shima (70 - 21)
タレも簡単。
めんつゆ、水、砂糖で作りました。

色々使えそうな、めんつゆ甘辛タレ

めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2
水 50cc
砂糖 小さじ1

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🅷🅴🅻🅻🅾︎☺︎ ビールにもごはんにも合う〜っ もちもち、シャキシャキ、とろ〜んな 食感もまた美味を呼ぶ〜っ!  旨味たっぷりな鶏ひき肉と エビを合わせた生地で れんこんを包んで大きな捏に。  甘辛ダレに とろ〜んと卵をら絡めて〜っ。  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎   🍳 海老と鶏のレンコンつくね 玉ねぎ 60g むきエビ 60g 鶏むね挽肉 250g 塩コショウ 片栗粉 大さじ1 レンコン 60g  めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2 水 500cc 砂糖 小さじ1  エビと玉ねぎはみじん切りにして 鶏むねひき肉と塩コショウ、 片栗粉を合わせてしっかりと混ぜる  れんこんは4つの輪切りにする  れんこんを生地と合わせて ハンバーグ状に形成する  フライパンにゴマ油を熱して 中火で、れんこんの面から両面やいて、 蓋をして弱火で火が通るまでむしやきにする。  めんつゆ、水、砂糖をあわせて 煮絡める。  刻んだ大葉を添えると 風味よしです^_^ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎   #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #自炊 #時短レシピ #フードスタイリスト #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディーテーブル #igersjp #おうちごはんLover #簡単レシピ #飯テロ #今日のおいしい食卓 #献立 #肉料理 #ハンバーグ #おつまみ #れんこん #ウチバル #ご飯のお供 #つくね #晩御飯

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