shimaaaaaa (65 - 10)
おせちで数の子余っている人ぉ〜。
私の場合はおせちに詰めるの忘れて残ってます(笑)
おせちアルアル。

お正月も終わったので、この数の子をどうしようかと。
色々、活用できるようにオイル漬けにして見ました。

残った数の子アレンジ
shimaaaaaa (72 - 101)
残ってしまった数の子は
おせちの状態からも雰囲気、飽きちゃっているので、
ちょっとジャンク仕立てにアレンジ。
おつまみにも使えるオイル漬けがおすすめです。
shimaaaaaa (126 - 101)
ガーリックと唐辛子をベースに
オリーブオイルに漬け込みます。

詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
💡インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪

この投稿をInstagramで見る

🅷🅴🅻🅻🅾︎ ☺︎ カズノコ残った人〜っ!残ったカズノコでスペシャルおつまみ〜。  残ってしまったカズノコは ガーリックオイルに漬け込みました。  おつまみにぴったり〜🍺  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎   🐟カズノコのガーリックオイル漬け  残った数の子 200g目安 ☆オリーブオイル 100cc ☆ブラックペッパー 適量 ☆粗挽き唐辛子 小さじ1 ☆ニンニク 1片  塩加減はカズノコの塩加減に 合わせて調整してください。 味がしっかりついているものは 塩無しでも♩  ☆に一晩漬け込む  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい # #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディーテーブル #igersjp #おうちごはんLover #簡単レシピ #飯テロ #晩御飯 #今日のおいしい食卓 # #青い皿 #ズボラ飯 #暮らしニスタ #おせち #おつまみおせち #残ったカズノコ #おつまみ #酒の肴 #カズノコオイル漬け #カズノコアレンジ #カズノコ

SHIMA(@shima_no_ouchicafe)がシェアした投稿 -


残った数の子アレンジパスタ
shimaaaaaa (67 - 10)
オイル漬けにした数の子をパスタに使って見ました。
火が入った数の子の食感もなんだか絶妙♡
なんとも言えない新食感で、いつもと違って新鮮です。


具材には今が旬の蕾菜を使いました。
これ、大好物〜。

蕾菜のことは過去ブログでご紹介しています。

shimaaaaaa (61 - 5)
蕾菜がない場合はキャベツでも♪

数の子を漬け込んだオイルも
とっても美味しいのでパスタにしようします。
shimaaaaaa (60 - 5)
数の子の味、オイルにはガーリックの風味がついているので、
基本的にパスタの味付けは不要〜。
shimaaaaaa (64 - 5)
詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
💡インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪

この投稿をInstagramで見る

🅷🅴🅻🅻🅾︎ ☺︎ なんとも新食感💓 カズノコ残った人〜っ!パート2  残ってしまったカズノコは ガーリックオイルに漬け込みました。  からの  パスタにしてみました〜  火が通ったカズノコ パリッとプリッと 弾力あってなんとも新食感でしたよ〜!  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ 器は @utsuwa_yamawa さんにて購入。 ・ @kaori_nakano_smilekitchen ちゃんに 教えていただいた器屋さん。 ・ 福岡からでもご連絡したところ とても、ご丁寧なご対応いただき、 購入できました。 すごい嬉しかったです。  @wakasama1126 若林健吾さんのプレートです。 ・ 一目惚れしました💓  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  🍝カズノコと蕾菜のオイルパスタ  パスタ 160g 蕾菜 2個  ↑なければキャベツ 60gくらいで 数の子オイル漬け 100g オイル漬けのオイル 大さじ3 オリーブオイル 大さじ3 塩コショウ 適量  (数の子の塩気に合わせて調整してください)  蕾菜、又はキャベツは千切りに カズノコのオイル漬けは刻んでおく。  フライパンにオリーブオイル、 オイル漬けのオイルを入れ火にかけ 蕾菜、又はキャベツ、カズノコを加えて 炒める。  茹でたパスタを加え炒め絡める。  塩加減はカズノコの塩加減に 合わせて調整してください(^^)   🐟カズノコのガーリックオイル漬け  残った数の子 200g目安 ☆オリーブオイル 100cc ☆ブラックペッパー 適量 ☆粗挽き唐辛子 小さじ1 ☆ニンニク 1片  塩加減はカズノコの塩加減に 合わせて調整してください。 味がしっかりついているものは 塩無しでも♩  ☆に一晩漬け込む  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい # #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディーテーブル #igersjp #おうちごはんLover #簡単レシピ #飯テロ #晩御飯 #今日のおいしい食卓 # #青い皿 #ズボラ飯 #暮らしニスタ #おせち #パスタ #残ったカズノコ #おつまみ #酒の肴 #カズノコオイル漬け #カズノコアレンジ #カズノコ

SHIMA(@shima_no_ouchicafe)がシェアした投稿 -


line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!



お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング