shimaaaaaa (77 - 27)
味がしみしみ〜。幸せな旨さ〜っ!
ごはんも止まらないっ!
shimaaaaaa (80 - 27)
一度ごま油の風味を
絡めて焼いてから煮るので 、芳醇で香ばしい風味。
めんつゆベースのお出汁で炊くから、作りやすいです。
しっかりお出汁が染み込んだブリと大根が幸せ〜


焼いて香ばしさをプラス
shimaaaaaa (61 - 27)
ごま油の風味をつけて煮る前に焼きました。
香ばしさが出て美味しさもアップ!

お出汁はめんつゆベース
shimaaaaaa (62 - 27)
お出汁のベースはめんつゆとみりんとお水
難しい調合無してお手軽。
お出汁を入れたら一煮立ちさせて
落し蓋をして弱火で味が染み込むまで炊くだけ!
shimaaaaaa (70 - 27)
年末年始のブリのアラは狙い目
スーパーに行くと
お買い得になっているのがブリのアラ。

お正月でブリをたくさん出すから
アラもたくさんでています。

毎年このタイミングを狙って買って
冷凍庫に忍ばせてます(笑)


詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
💡インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪

この投稿をInstagramで見る

🅷🅴🅻🅻🅾︎ ☺︎ 味がしみしみ〜。幸せな旨さ〜っ! ごはんも止まらないっ!  🐟焼きブリ大根  一度ごま油の風味を 絡めて焼いてから煮るので 、 芳醇で香ばしい風味。  めんつゆベースのお出汁で 炊くから、作りやすいです。  しっかりお出汁が染み込んだ ブリと大根が幸せ〜な 気持ちにしてくれました。  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  お正月前からお正月明け スーパーに行くと お買い得になっているのが ブリのアラ。  お正月でブリをたくさん出すから アラもたくさんでています。  毎年このタイミングを狙って買って 冷凍庫に忍ばせてます(笑)  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  🐟焼きブリ大根  👨‍👩‍👧‍👦4人分 🕧30分  ぶり アラなど切り身 300g 大根 300g  ごま油 大さじ2 ☆生姜 30g ☆めんつゆ(4倍濃縮タイプ)100cc ☆水 500cc ☆みりん 大さじ3  作り方 大根は一口大に切る。 生姜はスライスする。  深めのフライパンにごま油を熱して ブリと大根を炒める。  ☆を加えて中火で一煮立ちさせ、 火を弱め落し蓋をして 味が染み込むまで煮る  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい # #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディーテーブル #igersjp #おうちごはんLover #簡単レシピ #飯テロ #晩御飯 #今日のおいしい食卓 # #青い皿 #ズボラ飯 #暮らしニスタ #ブリ #和食 #ブリ大根 #献立 #大根 #washoku

SHIMA(@shima_no_ouchicafe)がシェアした投稿 -


line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!



お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング