shimaaaaaa (86 - 31)
胃袋2つ欲しいと思った〜(^^)相性抜群パスタだよ〜。
香ばしい香りとまろやかさに、プラス、ガーリック。たまらんっ!

ニンニク醤油麹を使ってパスタに。
香ばしいお醤油に美味しさ引き立つニンニクの風味。
これにサーモンだよーっ。
美味しいはず〜!

意外と再ブームな醤油麹
shimaaaaaa (73 - 31)
塩麹、醤油麹が大ブームになったのは10年前。
私も、その頃、ブームに乗っかって(笑)
作って、ハマって、便秘も解消して〜っ
これは素晴らしいと思ったのです。

そして、また今、発酵ブーム再来で
発酵鍋とか、お味噌とか見直されている中、
塩麹、醤油麹も目が離せない発酵食品!!!

ただ、そのままだと和食のイメージが強いので、
ちょっとアレンジ加えてみました。

プラスにんにくで和洋中で万能に!
shimaaaaaa (78 - 31)
加えたのはにんにく。
ニンニクの風味を移すことで和食以外にも使いやすく。

すりおろしを入れなかったのは
がっつりニンニク料理にしか使えなくなっちゃうからです。

ニンニク醤油麹でサーモンのパスタ
shimaaaaaa (89 - 31)
ニンニク醤油麹を使ってパスタに。
香ばしいお醤油に美味しさ引き立つニンニクの風味。
これにサーモンだよーっ。
shimaaaaaa (80 - 31)
具材は炒めておきます。
パスタも茹でておきます。

醤油麹は後和えにします。
shimaaaaaa (81 - 31)
酵素は熱に弱いということで、熱を加えない形で。
どうせ身体に取り入れるなら酵素も一緒に(笑)

詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
💡インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪

この投稿をInstagramで見る

🅷🅴🅻🅻🅾︎ ☺︎ 胃袋2つ欲しいと思った〜(^^)相性抜群パスタだよ〜。  ニンニク醤油麹を使ってパスタに。 香ばしいお醤油に 美味しさ引き立つ ニンニクの風味。 これにサーモンだよーっ。  美味しいはず〜  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  味付けはニンニク醤油麹だけ。 ニンニク醤油麹パスタ前のpicにて  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  🍳ニンニク醤油麹で サーモンのパスタ  👬一人分 🕧10分  ・玉ねぎ 1/4個  千切りにする ・サーモン 100g 一口大に切る ・バター 10g ・オリーブオイル 大さじ2 ・ニンニク醤油麹 大さじ1 ・パスタ 100g  フライパンにバターとオリーブオイルを熱して、 玉ねぎとサーモンを炒める  炒めた具材と茹でたパスタをボウルに合わせ、 ニンニク醤油麹を加えて和える。  詳しいレポートは  https://kurashinista.jp/articles/detail/64344   ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい # #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディーテーブル #igersjp #おうちごはんLover #簡単レシピ #飯テロ #晩御飯 #今日のおいしい食卓 # #青い皿 #ズボラ飯 #暮らしニスタ #手づくり調味料 #和食 #醤油麹 #献立 #麹 #発酵 #ニンニク醤油麹 #パスタ

SHIMA(@shima_no_ouchicafe)がシェアした投稿 -


line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!



お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング