shimaaaaaa (75 - 23)
部屋中しあわせな香りに包まれて、食欲が〜っっっ
ってなります(笑)
食欲のオーバーヒートにご注意を〜。

あまり根菜の救済に煮込み料理
shimaaaaaa (60 - 1)
お正月あけてカブとか、金時人参とか、大根とか
ビミョーに余っていて、どうにか使い切りたくて。

この辺をまとめて使っちゃいたい!という時は
シチューとかの煮込み料理に使うのおすすめです。

コトコト時間をかけた幸せな美味しさ
shimaaaaaa (73 - 23)

時短料理も大好きだけど、こうやてってコトコト煮込む料理も好きです。
基本、ほったらかしなので、ベースまでできちゃったら以外と楽チン。

この美味しい香りが充満して
待っている時間もまた、食欲をそそる調味料〜。
shimaaaaaa (82 - 23)
待ってました〜っ
口に入れた時の至福ったらたまりませんっ。

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🅷🅴🅻🅻🅾︎ ☺︎ 食欲がオーバーヒートしそうだっ! コトコト煮込んだ時間分の幸せ  お正月で余った根菜があったので まとめて美味しく食べるには〜と 思いついたのがシチュー  なんと神さまありがとう お肉を買いに行ったら 牛スネ肉が三割引〜っ!  と、言うことで、 STAUBでコトコト。  部屋中しあわせな香りに 包まれて、食欲が〜っっっ   ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  🍳牛スネ肉のビーフシチュー  👬4〜6人分   材料  牛スネ肉 700g セロリ 1本 玉ねぎ 1個 トマトジュース 400cc 赤ワイン 250cc バター 50g にんじん 1本 かぶ、大根 合わせて 350g オリーブオイル 大さじ2 ニンニク 2片 塩 大さじ1 オイスターソース 大さじ2   作り方 スネ肉は一口大よりちょっと大きめに切る 大きいお肉の幸せのために💓  セロリ、玉ねぎはスライス、 人参、カブ、大根は一口大に切る  ニンニクは縦半分に切る  STAUBにオリーブオイルを入れて 肉、野菜、ニンニクを入れてさっと炒め、 トマトジュース、赤ワイン、塩、 オイスターソースをいれ、 中火で一煮立ちさせ、弱火にして 蓋をして40分火にかける。 粗熱が取れたらまた、一煮立ちさせ、 蓋して40分弱火にかける。  蓋を開けて、お好みのお肉加減、 スープ加減になるまで、 弱火で、コトコト煮込む。  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい # #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディーテーブル #igersjp #おうちごはんLover #簡単レシピ #飯テロ #晩御飯 #今日のおいしい食卓 # #青い皿 #ズボラ飯 #暮らしニスタ #献立 #牛スネ肉 #ビーフシチュー #STAUB #煮込み料理 シチュー #洋食

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