March 28, 2020 23:36 飲み干しちゃうっ!大好きな組み合わせ!【クリ〜ミィなそら豆ポタージュ】 生クリームとそら豆の組み合わせが⠀かなりの勢いで好きです。⠀と、いうことで迷わずポタージュスープにしました。材料4つの簡単ポタージュ!主役のそら豆はフライパンでさやごと 蒸し焼きにします。お水と合わせてミキサーで撹拌して滑らかなペースト状にします。あとは生クリームと合わせて味付けは顆粒コンソメ。見た目はおしゃれなのに簡単でとっても美味しい。詳しい作り方はこちらから💡インスタグラムのリボンマークをポチってすると、保存に便利です♪ この投稿をInstagramで見る 🅷🅴🅻🅻🅾︎ ☻⠀ 飲み干しちゃうっ!この組み合わせも好き〜っ!クリ〜ミィなそら豆ポタージュ⠀ ⠀ この時期定番のお友達と共同購入⠀ 今年も @urogoso ちゃんにお声掛けいただき⠀ @agristyle.ibusuki さんの元気な⠀ そら豆さまゲット〜⠀ ⠀ 生クリームとそら豆の組み合わせが⠀ かなりの勢いで好きです。⠀ ⠀ てか、お豆と生クリームの⠀ 組み合わせかも。⠀ ⠀ それを知ったのは⠀ 小学校の給食デザートででた⠀ 枝豆クレープ。⠀ ⠀ デザートなのかお食事なのかっ。⠀ 小学生には賛否両論あったけど⠀ 私は大好物で⠀ コレが出る日は毎回ウキウキでした。⠀ ⠀ たぶんね、呑兵衛の素質故だろうね🤣🤣🤣⠀ ⠀ 話はそれましたが、⠀ そんな組み合わせでポタージュに。⠀ ⠀ ⠀ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎⠀ ⠀ 🍳そら豆のポタージュ⠀ 材料👪2〜3人分⠀ 🕛15分くらい⠀ ⠀ ソラマメ 400g(サヤ付きで)⠀ 水 100cc⠀ 生クリーム 200cc⠀ 顆粒コンソメ 小さじ2⠀ ⠀ 1、そら豆は水で洗い、フライパンに並べ⠀ 中火で8分ほど蓋をして蒸し焼きにします。⠀ ⠀ 2、そら豆をサヤから出し、ミキサーに水と入れ⠀ 滑らかになるまで撹拌します。⠀ ⠀ 3、鍋に2と生クリーム、顆粒コンソメを入れ⠀ 一煮立ちさせます。⠀ ⠀ 器に盛り付けたら⠀ オリーブオイルをひと回し。⠀ ⠀ ⠀ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎⠀ ⠀ #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディーテーブル #おうちごはんLover #簡単レシピ #飯テロ #今日のおいしい食卓 #キャベぺぺ #青い皿 #ズボラ飯 #暮らしニスタ #献立 #おつまみ #ペペロンチーノ #ouchilovegohan2020 ⠀ #ソラマメ #アグリスタイルの豆祭り #ビールに合う #スープ #ポタージュ SHIMA(@shima_no_ouchicafe)がシェアした投稿 - 2020年 3月月26日午後4時20分PDT 合わせて美味しい簡単主食レシピ 「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪インスタグラムもよろしくね♪ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング 「+時短&簡単レシピ」カテゴリの最新記事 タグ :#スープ#ポタージュスープ#簡単レシピ#時短レシピ#そら豆#生クリーム
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。