shimaaaaaabb (72 - 14)
生クリームとそら豆の組み合わせが⠀
かなりの勢いで好きです。⠀

と、いうことで迷わずポタージュスープにしました。
shimaaaaaabb (71 - 14)
材料4つの簡単ポタージュ!
shimaaaaaabb (63 - 14)
主役のそら豆はフライパンでさやごと
蒸し焼きにします。
shimaaaaaabb (66 - 14)
お水と合わせてミキサーで撹拌して
滑らかなペースト状にします。
shimaaaaaabb (67 - 14)
あとは生クリームと合わせて
味付けは顆粒コンソメ。

見た目はおしゃれなのに簡単でとっても美味しい。

詳しい作り方はこちらから
💡インスタグラムのリボンマークをポチってすると、保存に便利です♪

この投稿をInstagramで見る

🅷🅴🅻🅻🅾︎ ☻⠀ 飲み干しちゃうっ!この組み合わせも好き〜っ!クリ〜ミィなそら豆ポタージュ⠀ ⠀ この時期定番のお友達と共同購入⠀ 今年も @urogoso ちゃんにお声掛けいただき⠀ @agristyle.ibusuki さんの元気な⠀ そら豆さまゲット〜⠀ ⠀ 生クリームとそら豆の組み合わせが⠀ かなりの勢いで好きです。⠀ ⠀ てか、お豆と生クリームの⠀ 組み合わせかも。⠀ ⠀ それを知ったのは⠀ 小学校の給食デザートででた⠀ 枝豆クレープ。⠀ ⠀ デザートなのかお食事なのかっ。⠀ 小学生には賛否両論あったけど⠀ 私は大好物で⠀ コレが出る日は毎回ウキウキでした。⠀ ⠀ たぶんね、呑兵衛の素質故だろうね🤣🤣🤣⠀ ⠀ 話はそれましたが、⠀ そんな組み合わせでポタージュに。⠀ ⠀ ⠀ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎⠀ ⠀ 🍳そら豆のポタージュ⠀ 材料👪2〜3人分⠀ 🕛15分くらい⠀ ⠀ ソラマメ 400g(サヤ付きで)⠀ 水 100cc⠀ 生クリーム 200cc⠀ 顆粒コンソメ 小さじ2⠀ ⠀ 1、そら豆は水で洗い、フライパンに並べ⠀ 中火で8分ほど蓋をして蒸し焼きにします。⠀ ⠀ 2、そら豆をサヤから出し、ミキサーに水と入れ⠀ 滑らかになるまで撹拌します。⠀ ⠀ 3、鍋に2と生クリーム、顆粒コンソメを入れ⠀ 一煮立ちさせます。⠀ ⠀ 器に盛り付けたら⠀ オリーブオイルをひと回し。⠀ ⠀ ⠀ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎⠀ ⠀ #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディーテーブル #おうちごはんLover #簡単レシピ #飯テロ #今日のおいしい食卓 #キャベぺぺ #青い皿 #ズボラ飯 #暮らしニスタ #献立 #おつまみ #ペペロンチーノ #ouchilovegohan2020 ⠀ #ソラマメ #アグリスタイルの豆祭り #ビールに合う #スープ #ポタージュ

SHIMA(@shima_no_ouchicafe)がシェアした投稿 -


合わせて美味しい簡単主食レシピ








line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!



お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング